Перейти к контенту

Рецепты из чечевицы в духовке

Рецепты приготовления котлет из чечевицы

Как приготовить торт из овсяного печенья без выпечки, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями. Читайте разные варианты рецептов, легких и необыкновенно простых.

Полезные советы от профессионалов Блюда из чечевицы — прекрасный вариант как для людей, которые соблюдают пост, так и для тех, кто придерживается вегетарианского меню. Кроме духтвке, в этом продукте содержится большое количество полезных компонентов, которые необходимы нашему организму. Особенности этого вида бобовых в зависимости от цвета и обработки: Рецептф сорт обычно дольше варится, и замачивать эту чечевицу нужно на более продолжительный период; Помимо более длительной варки и замачивания, зеленая чечевица является грубее и тяжелее измельчается; Красный сорт быстрее варится и легче измельчается по сравнению с зеленой; Если вы хотите использовать все-таки зеленый сорт, выбирайте лущеную чечевицу — времени на ее приготовление нужно не так.

Стоит учитывать, что в тех рецептах, где бобовые сперва отвариваются, котлетки жарить либо запекать в духовке нужно минимальное количество времени. Ведь, по сути, ссылка компоненты уже приготовлены и готовы к употреблению.

Котлеты из чечевицы в духовке — рецепт с фото

Получилась вот такая овощная заправка для чечевичных котлет. Готовую чечевицу освобождаем от жидкости, если таковая имеется. Перемешиваем ее с овощной заправкой. Добавляем соль по вкусу.

Теперь всю массу пюрируем. Разогреваем духовку до градусов.

Вегетарианские котлеты из чечевицы — рецепт с фото

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем чечевичные котлеты, сформированные мокрыми руками. Готовится тоже очень просто, почитайте.

Лук, чеснок и зелень режем очень мелко, морковь имбирь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем духовее чайной масла Гхи или растительного, обжариваем семена зиры, через полминуты - чеснок имбирь, через 15 секунд - лук и морковь. Обжариваем овощи 5 минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня. Перемешиваем обжаренные овощи с вареной чечевицей, добавляем соль, перец, нарубленную зелень, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на минут, чтобы чечевичный фарш остыл. Достаем из холодильника, лепим котлеты средней величины, см 1,5 толщиной смочите руки, если липнет фарш.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, духвоке, по желанию, еще масло Гхи и обжариваем с двух сторон до румянца по 2 минуты приблизительно. Подаем к столу с любимым гарниром.

Краткий рецепт: веганские или постные котлеты из чечевицы

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из чечевицы да и саму чечевицу. Слово чечевица прозвучало в моем рецепте уже очень много.

Как ни странно, во Львове мы еще никогда не были, очень хочется побыстрее рецкпты и посмотреть на этот чудесно красивый по рассказам очевидцев город. А вы были когда-нибудь во Львове?

Вкусно и полезно

Но мои рецепты выходить не перестанут, у меня все подготовлено, так что оставайтесь со мной! Вас ждут потрясающие пп-кексы из цельнозерновой муки с черникой!

А другие блюда из чечевицыкстати, смотрите по ссылке.

Читайте также:
Суп из стручковой зеленой фасоли рецепт с фото
Рецепт из филе утки рецепты супы
Ливинтернет торты рецепты с фото
Форель радужная запеченная в духовке в рецепт с фото
Блины на кипятке молоке рецепт
Сырный суп с твердым сыром рецепт с сосисками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *