Перейти к контенту

Рецепт сдобных пирожков в духовке с капустой

Для мясной начинки я смолола фарш, у меня говядина, но можно использовать любое мясо или птицу, и сейчас нарезаем мелким кубиком одну крупную луковицу.

Ингредиенты для пирожков с капустой:

Для приготовления тушеной капусты подготовим следующие продукты: Нарезаем луковицу мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой.

По желанию можете добавить мелко нарезанный острый перец. Я взяла свежие, нарезаю их кусочками, чтобы измельчить в блендере.

Похожие рецепты:

Вы можете смолоть их на мясорубке или вовсе заменить готовой томатной пастой или пюре, а также использовать любой томатный соус. Остается нашинковать капусту, которую нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой. Все продукты подготовлены, отправляемся к плите, чтобы приготовить обе начинки.

Устанавливаем на капыстой две сковороды, разогреваем их и вливаем растительное масло. Высыпаем нарезанный лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. В сковороду, где будем тушить капусту, добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости. Затем добавляем нарезанный сладкий и острый перец и еще пару минут обжариваем все овощи.

Вливаем томатное пюре вот ссылка хорошо перемешиваем. А тем временем в сковороду, в которой готовим мясную начинку, луховке хорошо обжаренному луку выкладываем мясной фарш, все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы мясо хорошо протушилось.

Продолжить в сковороду с обжаренными в томате овощами выкладываем нарезанную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем капусту тушиться. Попутно следим за мясным фаршем, периодически его помешивая и при необходимости разминая мясные комочки.

Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле капустоы не поднимется. Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане.

Сдобные пирожки с капустой

Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

В http://nashe-pokolenie.ru/tvorozhnoe/4350z.php время нужно готовить начинку для пирожков. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется.

Капусту нужно периодически мешать. Но если вам нравится больше теста, просто не раскатывайте лепешку для пирога слишком тонко. Берём глубокую и широкую чашку мерный ковшик прекрасно подойдёт.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Засыпаем туда дрожжи и сахар, заливаем очень теплой водой. Хорошенько размешиваем вилкой, чтобы растворились все комочки. Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили. Я включаю духовку на самый маленький посмотреть еще, окрываю дверь духовки и ставлю на эту дверь опару.

Пирожки с капустой и с мясом в духовке из сдобного дрожжевого теста

Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, видим, что перейти хорошо забродили. Теперь берём большую и глубокую миску для вымешивания теста.

Выливаем туда опару, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Набираем первую чашку муки и аккуратненько через сито высеиваем её на опару.

Приготовление пирожков с капустой:

Как следует вымешиваем вилкой, чтобы по максимуму убрать комки. Просеиваем в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешиваем вилкой чтобы убрать комки. Просеиваем в тесто третью чашку муки.

рецепт сдобных пирожков в духовке с капустой

Тут уже становится тяжелее вымешивать вилкой.

Читайте также:
Айсинг для торта рецепт
Творог в лаваше в духовке рецепт с фото
Фасолевый суп из консервированной фасоли с тушенкой рецепт
Рецепт свиной ножки с картошкой в духовке
Рецепт горбуша в духовке под морковью с
Рецепт грибного супа пюре из вешенок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *