Перейти к контенту

Рецепты куриной тушенки в духовке

Какие специи для куриной тушёнки подойдут

Тут уже можно приправить мясо, как душа пожелает, добавив к рецепту свои ингредиенты по вкусу например, карри, или положить чуть больше готовой приправы для курицы. Остальные ингредиенты подберите из расчета на 1 полулитровую баночку: Сложите в кастрюлю, посыпьте солью, специями, приправами. Для обогащения вкуса добавьте порезанный репчатый лук курипой расчета: Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Потом достаньте, пусть немного постоит при комнатной температуре. продолжить

Тем временем подготовьте баночки и крышки. Тщательно их промойте, затем простерилизуйте над паром или в духовке не менее читать полностью минут. Положите на дно каждой банки по лавровому листику и несколько горошин черного и душистого перцев.

Наполните простерилизованные баночки куриным мясом, оставив до края свободное место примерно на полтора-два сантиметра. Теперь в каждую баночку влейте немного кипяченой воды, примерно пару столовых ложек, чтобы до края банки оставался еще приблизительно 1 сантиметр. Закройте банки простерилизованными крышечками, закрутив на один оборот. читать далее

рецепты куриной тушенки в духовке

На дно поставьте специальную подставку или свернутое полотенце, чтобы баночное стекло не перегрелось и не лопнуло в процессе тушения мяса. Выставьте в кастрюлю банки с куриным мясом. Налейте нажмите чтобы узнать больше воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Включите сильный огонь, после закипания воды убавьте его до минимума и оставьте тушиться в течение часов.

Готовим вкусную тушенку

Следите за уровнем воды: Если хотите усилить термический эффект, можете прикрыть кастрюлю крышкой. Достаньте банки с готовой тушенкой из кастрюли, закатайте ключом до конца или закрутите вручную, если у вас специальные крышечки. Переверните банки вверх дном, укутайте плотным одеялом. Хранение Домашнюю тушёнку обычно рекомендуют хранить около полугода, максимум пицца слоеная рецепт с год. Но вряд ли она у вас так долго застоится.

Готовим в духовке домашнюю тушенку из курицы

Придя домой с работы или после лекций, вы быстро сможете приготовить из нее вкусный тушенпи. Например, сварить такой быстрый супчик: Отдельно в сковороде обжарьте тертую морковь и нашинкованную луковицу, выложите их в кастрюльку за 5 минут до готовности. Доведите до кипения, приправьте солью, специями, свежей зеленью, лавровым листом.

Из оставшейся половины тушенки можно приготовить второе блюдо. Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир. Если тушёнка делается из бройлеров, подробнее на этой странице берите их подкожное сало и перетапливайте. Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная с целостным источник или из нержавейки.

Как приготовить куриную тушенку в духовке

Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе.

Не нужно круиной тушёнку сильными ароматами. Соль используйте самую обычную, поварскую. Домашняя тушёнка из курицы — рецепт Мы будем использовать для рецепта такие продукты: Мясо кур — пять кило Шестьсот грамм куриного или другого жира Поваренной соли — пять чайных ложек Шесть листочков лавра По шестнадцать горошинок душистого и чёрного перца Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях: Дховке варки такого количества мяса нужно взять удобную глубокую посуду, лучше, если стенки будут толстыми. Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на куски, обрезая все трубчатые кости.

Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Готовая домашняя куриная тушенка Для получения 3-х 0,5 -литровых баночек с тушенкой вам понадобится: В рецепте для приготовления тушенки взято куриное мясо ; чистые банки емкостью 0,5 л если у вас большая семья — берите литровые банки ; соль и перец по вкусу. Также возможно добавление лаврового листа, но крайне нежелательно закатывать банки вместе с ним — он со временем начинает приведенная ссылка.

Тушенка из курицы в мультиварке

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях Части курицы Если вы берете куриное мясо, тогда старайтесь выбирать куски вместе со шкурой и костями, в идеале — по этому сообщению, окорочок, голень. Они дадут нужное количество жира и желирующего слоя, которое будет сохранять тушенку вкусной перейти ароматной в течении долгого времени после закатки.

рецепты куриной тушенки в духовке

Если выбираете свиное или говяжье мясо — берите сразу и сало. После того, как вы приготовите мясо в духовке, сало вам нужно будет растопить им залить верхушку в банке, а затем лишь закатать.

Читайте также:
Пицца американка рецепт с фото
Рецепты супов пюре для мультиварки
Суп буйабес рецепт с фото классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *