Перейти к контенту

Рецепты из куропатки в духовке

Так что сначала готовим соус. Разогреваем вместе постное и сливочное масло в соотношении 1: В этой смеси быстро обжариваем куропаток минут. Добавляем лаврушку, тимьян, лук-шалот. Можно влить бульон из курицы.

На маленьком огне кастрюлька должна покипеть с часок. Затем тушки откладываются, бульон отцеживается, в него добавляется сок или желе красной смородины 1 ст. Все кипит минуты и снимается. Сливочное масло, растертое с тем же шарлотом, солью и тимьяном, втирается в куропаток, которые потом заворачиваются в тонкие пластинки бекона. Затем подготовленные птички на час ставятся на холод.

Этот рецепт приготовления куропатки предлагает очень мягкое маринование. На противень укладываем кусочки хлеба с тонким слоем масла, на них — куропаток.

Ставим в горячую духовку. Через четверть часа, когда хлебушек поджарится, его убирают, а дичь оставляют в духовке.

Когда она станет румяной, ее снова кладут на хлеб, поливают соусом и просят всех к столу. Охотничий секрет Добытчики советуют, как приготовить куропатку в духовке без таких кулинарных сложностей.

Samsung готовит на 5

Вкусно, быстро и просто: Чтобы тесто не пересохло и послужило дополнением к дичи, в духовку ставится чашка с водой под решетку. Если запекание производится на противне, под тушки подкладывают подставку например, деревянные бруски. Потрошеные и очищенные от перьев птички натираются солью. Просаливаться они будут минут десять.

Технология запекания дичи (куропаток)

За это время смешиваются горчица, перец и майонез. Пропорции ингредиентов - по вашему вкусу. Тушки натираются смесью и маринуются около получаса. Готовые приправы не берите — вкус не тот, большинство из них содержат какие-нибудь стабилизаторы. Зубчики чеснока почистить и помыть, крупные разрезать вдоль. Кисло-сладкие яблоки нарезать некрупными дольками.

Национальные предпочтения

источник В каждую маринованную куропатку вложить по зубчику чеснока и паре кусочков яблок. Зубочистками скрепляются разрезы на тушках, и птички вкладываются в пищевой рукав. Остатки яблок можно поместить туда. Рукав швом кверху кладется на противень, и при градусах куропатки запекаются полчаса. Минут за до окончания надо раскрыть шов — иначе птица получится, скорее, вареная или тушеная. Не менее вкусно получается, здесь знать, как приготовить куропатку в мультиварке правильно.

Рецепты из куропаток

Большого разнообразия продуктов не потребуется, главное — не нарушить технологию. Куропаток придется взять побольше, чем на другие рецепты — штук шесть-восемь. Общий вес их должен приближаться к полутора килограммам. Shutterstock Виды куропаток Есть два основных вида привожу ссылку Серые куропатки небольшие, до грамм, с нежной плотью и тонким ароматом.

рецепты из куропатки в духовке

Красные куропатки, более распространены в Южной Европе, тушки этих птичек гораздо больше, мясо же духоыке такое же сочное, но с более мягким вкусом. Готовя куропатку, не надо бояться простых блюд. Вкус самой птички достаточно оригинальный, ее можно просто обжарить и подать с овощами, дополнив соусом Выбирая рецепт для куропатки, важно обратить внимание на возраст изз. Молодые куропатки, сочные и нежные, их лучше готовить быстро, оставляя мясо слегка розоватым. У куропаток часто слишком постное мясо, поэтому их порой заворачивают в ломтики бекона.

Пять лучших запечённых блюд из куропатки

Рецепты из куропаток Куропатку очень просто запечь. Если вы опасаетесь пережарить птичку, приготовьте ее, обернув в пекарской пергамент.

На 4 молодые птички вам понадобится: В некоторых рецептах куропатку можно заменить на цыплят-корнишонов, но важно помнить, что курица готовится несколько дольше Разогрейте духовку до оС. Главное — духоске переборщить с ними, иначе они забьют вкус и без того весьма аппетитной дичи. Желательно не смешивать несколько видов приправ за исключением черного перца, поскольку он куропатви привычный вкус и лишь добавляет блюду пикантности и остроты. Кроме того, в сметану можно добавить салатов из баклажанов с перцем с. Это придаст подливе густоты, благодаря чему ее можно будет использовать как густой соус. На вкус эта деталь влияет мало, однако консистенция блюда становится более приятной.

рецепты из куропатки в духовке

Тушить куропатку необходимо на медленном огне, под крышкой, чтобы не выпаривалась влага. Тогда мясо получится нежным и сочным.

Читайте также:
Салат монастырский из ленты рецепт
Торт с творожным кремом рецепт фото рецепт пошаговый
Пироги на кефире с курицей в духовке рецепт с фото
Блины без сахара на кефире рецепт
Салат с вареной курицей и кукурузой рецепт с фото пошагово в
Утка с курицей запеченные в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *