Перейти к контенту

Рыбные котлеты из скумбрии рецепт с фото

Лично мне запах свежеразмороженной, не лежалой, доброкачественной скумбрии резким или неприятным не кажется, но сухого молока все равно ложечку-другую добавим — чисто для вкуса и нежности.

Описание рецепта — Рыбные котлеты из скумбрии с рисом:

Как сделать рыбные котлеты Фарш тщательно вымешиваем рукой, пока не потянутся белковые нити, минут 10 даем ему созреть, и приступаем к формовке котлет. Дощечку, кольцо, поршень и ложечку смачиваем водой, выкладываем порцию фарша в кольцо, приминаем ложкой и окончательно разравниваем поршнем.

нажмите для деталей Убираем кольцо, готовый биточек поддеваем широким мокрым ножом и отправляем в лоток с панировкой — овсяными отрубями. Почему именно отруби и ссылка овсяные? Обычные панировочные сухари из белого хлеба и сами по себе довольно калорийные, да еще при жарке впитывают в себя много жира. Кроме того, в покупной панировке куча всяких антислежевательных, антиокислительных и прочих добавок, и не факт, что все они полезны для здоровья. В самодельных домашних сухарях, конечно, никакой лишней химии фтто, но зато они очень быстро теряют свежесть и прогоркают, а готовить рпцепт раз новые сухари для порции котлет почему-то лень.

Рыбные котлеты из скумбрии с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Так на этой странице выбор в пользу отрубей достаточно очевиден. Ну а почему именно овсяные? Они хорошо прилипают к фаршу, прочно на нем держатся, при жарке не впитывают жир и очень аппетитно хрустят. Как пожарить рыбные котлеты из скумбрии Котлеты вообще, а рыбные — в особенности, гораздо полезнее, если их не жарить на сковородке в огромном количестве жира, а готовить на гриле или на пару. Именно на этот случай специально для фанатов здорового питания изобретен такой замечательный гаджет, как аэрогриль!

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рыбняе гриль, силиконовой кисточкой размазываем по поддону буквально несколько капель растительного масла, выкладываем наши рыбные котлеты, сверху каждую тоже слегка мазнем промасленной кисточкой. Жарим по минут на перейти на источник стороне при максимальных температуре и вентиляции. Нет аэрогриля — запечем котлеты в духовке, а если хотите, то можно и на сковороде пожарить. Тем временем займемся гарниром. Вкусные рыбные котлеты из скумбрии прекрасно сочетаются с отварными или тушеными овощи: Не правда ли, красота и вкуснота на фото, при этом недорого, доступно, быстро и очень полезно! Рыба — необходимый для человека продукт, так как он содержит много полезных веществ. Скумбрия высоко ценится в кулинарии еще за приятный вкус и нежное филе.

Из нее готовят как первые блюда, так и вторые. Скумбрию солят, жарят, коптят, маринуют, запекают, делают из нее консервы.

Предлагаю приготовить котлеты из свежемороженой скумбрии. Готовятся они быстро и.

Ингредиенты:

Рис в рыбном фарше отлично выполняет функцию связующего элемента, чаще его роль в фарше выполняют яйца. Но в этом рецепте мы их не будем использовать. Нажмите для деталей лук я пропускаю через мясорубку вместе с рыбным филе, но можно лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, а потом добавить в фарш. Обжаренный лук придаст котлетам аромат.

Котлеты, обваленные перед жаркой в панировочных здесь, на мой взгляд, лучше, чем в муке. Они получаются с красивой и хрустящей корочкой. У меня из указанного количества ингредиентов получается 10 средних котлет. Котлеты из скумбрии свежемороженой Скумбрия свежемороженая — 0,9 — 1 кг.

Свежие рецепты почтой

Лук репчатый — 1 шт. Сухари панировочные — 5 — 6 ст.

Затем удаляем головы и хвосты. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности, промываем рыбу.

Читайте также:
Шурпа по узбекски рецепт приготовления с фото
Медовый торт рецепт пошаговый и фото
Приготовление горохового супа рецепты с фото
Суп из брокколи и тыквы рецепты
Суп с тушенкой рецепт с фото пошагово с временем
Рецепт для медового торта
Фаршированный щука в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *