Перейти к контенту

Блины на кислом молоке с дрожжами рецепт тонкие с дырочками

Если планируете подавать блинчики с несладким наполнителем, то остаток сахарного песка можете не класть. Яйцо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте к остальным ингредиентам.

Блины на кислом молоке – рецепты и премудрости

Для приготовления тонких блинов с множеством ммолоке, кладите чуть меньше продукта. Тесто в итоге должно выйти довольно жидким. Для толстых, пышных блинчиков потребуется больше муки.

Но не перестарайтесь, чтобы выпечка не получилась жесткой, забитой. Также добавьте по желанию ванильный ароматизатор для сладкой версии.

При необходимости подогрейте ее еще. После перемешивания получится текучая блинная масса. Отведите на подъем около 60 минут.

В принципе, можете сразу приступать к выпечке либо дождаться вторичного подъема. Так блинчики выйдут еще более дырчатыми.

Выпекайте по минуты на небольшом огне с каждой стороны. Блины получаются тонкие, с дырочками, ароматные, румяные и очень вкусные.

Простой видео-рецепт быстрых и вкусных блинов из кислого молока

Сразу и не скажешь, что приготовлены они на воде. Оптимально всыпать ее примерно по четверти стакана. Лучше всего, если кто-нибудь из домочадцев вам поможет — попросите ребенка или мужа всыпать муку тонкой равномерной струйкой, пока вы тщательно ее смешиваете с остальными ингредиентами.

Смешав все до однородной консистенции, поставьте в теплое место опять же, у батареи или под солнцем на полчаса. Когда тесто настоится, снова перемешайте все ингредиенты. Добавьте теплую питьевую воду.

Вкусные дрожжевые блины на воде с красивыми дырочками

Так же, как и с мукой — вливайте ее постепенно, постоянно перемешивая тесто. Влейте три столовые ложки растительного масла и взбейте миксером нажмите чтобы прочитать больше массу. Дрожлами готово — можно перелить его в бутылку с помощью кухонной воронки, чтобы было удобнее готовить блины. Приступаем к жарке — раскалите сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Классический рецепт блинов на молоке

Если у вас нет специальной щеточки для смазывания омлоке, можно воспользоваться старой губкой — это отличная альтернатива. Налейте тесто в центр сковороды, постоянно наклоняя ее во все стороны, посетить страницу масса не заполнит все дно тонким слоем. Очень важно не переборщить — вливайте тесто потихоньку, однако не давайте ему времени на то, чтобы пристать ко дну сковороды.

Блины на дрожжах выпекаются на среднем огне. Как правило, один блинчик занимает около полутора минут — рислом минута на первой стороне и полминуты — на второй.

Как приготовить блины на кислом молоке: рецепты с фото

Но среди вариантов множество рецептов, отвечающих особым предпочтениям едоков. К примеру, имеются диетические блины, без соды и яиц. Любители толстых и воздушных лепешек делают блины на дрожжах.

Множество дырочек получится, если смотрите подробнее блины из теста, заваренного кипятком. Несколько секретов вкусной выпечки: Молоко должно быть не из холодильника, согрейте его перед замешиванием теста в комнатных условиях. Не ленитесь, добросовестно перемешивайте тесто, пока не исчезнут все комочки.

Читайте также:
Котлеты из фарша плоские рецепт с фото
Рецепт целой курицы в мультиварке редмонд рецепты с фото
Рецепт супа рассольника с мясом
Рецепт с фаршем из мяса в духовке
Каша из семян льна сыроедение рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *