Перейти к контенту

Простой рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер зависят только нажмите для деталей вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: В любом случае, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца.

Приготовление

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. А нажмите для продолжения можно использовать кунжутные семечки.

Информация

Также панировка поможет сохранить сочности котлет. Можно добавить любимые специи, подходящие для курицы.

Я добавляю измельченную сушеную зелень, немного по щепотке молотого кориандра имбиря. Все это придаст нашему блюду привлекательный аромат, и дополнительные нотки вкуса.

Котлеты из куриного фарша на сковороде пошаговый рецепт

Если же Вы не используете специи при приготовлении блюд, то и не добавляйте. Котлеты и так получатся вкусными.

А кто решится добавить, то может Вам так понравится больше, и после этого Вы пересмотрите свое отношение к специям. Разбить в массу яйцо и все еще раз перемешать до однородности.

новые рецепты

Фарш должен получится плотным сковороле эластичным. Если готовую массу поместить в ложку и перевернуть ее под углом, то масса должна не стекать с ложки, а падать общим комком. Перемешанную массу читать полностью слегка отбить. Таким образом, мы выпустим лишние пузырьки воздуха и масса станет более плотной по консистенции и не развалится при жарке.

Отбить фарш совсем несложно. Для этого нужно набирать его в руку и с легким усилием бросать его на твердую поверхность.

Можно это делать либо в миску, либо на разделочную доску. Достаточно делать это в течении 2 — 3 приведу ссылку. Дать полежать массе 5 минут, чтобы все компоненты равномерно ерцепт ней распределились уже наверняка. Но долго не держите, чем она холоднее, тем легче из нее будет формировать котлеты.

Нежные куриные котлеты из домашнего фарша в духовке с грибами

Если приготовили фарш, но по какой—то фарш отложили время приготовления, то накройте его тарелкой и уберите до поры, до времени в холодильник. Если же готовим блюдо сразу, то в сковороду нужно налить масло и согреть его до состояния, в котором и будем жарить. Достаточно налить на дно, да и то, совсем не толстым слоем. Приготовить в сквороде воду комнатной температуры, страница в ней руки и формируя одинаковые по размеру котлетки, поместить их в сковородку. Делайте заготовки толстыми и пышными.

Какими Вы их сформируете, такими они и получатся. Для удобства сначала скатайте шарик, выложите его в сковороду, а затем слегка приплюсните. Это позволит Вам не обжечься об горячее масло. Обжаривать заготовки до румяной корочки на среднем огне.

Время обжарки с каждой из сторон составит взято отсюда 8 — 10 минут плюс, минус немножко. Когда будете обжаривать первую сторону, крышкой не прикрывайте. Попробуйте поэкспериментировать, добавляя каждый раз в котлеты новые интересные ингредиенты. Вкус будет все время разным и это блюдо не надоест вам из-за частоты его приготовления.

Ингредиенты

Куриные котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре. Однако для более здорового ужина вы можете подать их с салатом из сезонных овощей, заправленным оливковым маслом. Котлеты из куриного фарша — быстрое и полезное блюдо, которое с нашими рецептами и рекомендациями будет еще вкуснее и обязательно у Вас получится!

Читайте также:
Торт графские развалины рецепт с медом
Курица с чесноком в духовке с корочкой рецепт
Салат ветка сирени рецепт фото
Рецепт супа из гречневой каши
Пышная шарлотка с яблоками в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *