Перейти к контенту

Рецепт блинов на воде и без яиц

Подробнее о приготовлении теста для блинов можно прочитать.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Следующий этап — постепенное добавление в смесь оставшейся части воды. Тесто нужно довести до рецепр густой сметаны и оставить на полчаса — час настаиваться, накрыв крышкой или чистым полотенцем.

Процесс этот обязательный, ведь если им пренебречь, то блинчики будут рваться. Выпекаем или первый блин не всегда комом Как сделать блинчики на воде не только вкусными, но и аппетитными на вид?

Настоявшееся тесто хорошо перемешиваем, насыщая его кислородом. Если тесто сильно густое — добавляем немного воды.

Новое на форуме

Для выпечки желательно использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием. Как приготовить блины на воде без яиц? Жмите Каждая девушка мечтает, чтобы ее блинчики беэ получались очень вкусными, прожаренными и тонкими.

рецепт блинов на воде и без яиц

Существует несколько секретов приготовления этих изделий. Перед тем как замесить тесто, обязательно нужно просеять муку.

И смысл не в том, что таким образом мы ее очищаем от примесей, а в том, чтобы она насыщается воздухом нв дает блинчикам воздушности; Первым делом мешать нужно жидкие продукты, а потом уже переходить к добавлению муки; Перед тем как заготовку отправить на сковородку, добавьте в смесь немного подсолнечного оливкового масла. После этого следует все тщательно перемешать.

За счет этого шага, консистенция получается эластичной, а блины не будут прилипать ко дну сковороды; Делайте тесто средней консистенции: Добавление масла в постные блины обязательно, они становятся эластичными, нежными и не рвутся при переворачивании. Видите, тесто густоватое, масло держится сверху. Нужно хорошо всколотить массу, чтобы на поверхности не осталось разводов, и капельки не собирались возле стенок посуды.

Соду я погасил яблочным уксусом. Думаю, все знают как и зачем это делать, но уточню для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для постных блинов на воде

Если соду не погасить, будет чувствоваться специфический привкус, как бы холодок при выдыхании. Лично мне он неприятен, но многие спокойно его воспринимают, поэтому немало рецептов где сода добавляется без гашения.

Тесто еще раз взбил, на поверхности уже появились пузырьки. На следующем этапе нужно довести тесто для блинов на воде до боз консистенции. Я влил стакан горячей воды, но не кипяток. Размешал и оставил постоять на здесь минут.

Чтобы вам было легче ориентироваться, смотрите на фото — тесто выливается свободно, но не льется как вода.

Читайте также:
Рецепты блюд котлет из рыбы
Рецепт куриных котлет на дюкане
Суп пюре из белых грибов с плавленным сыром рецепт
Рецепт котлет из грибов с картофелем
Запеченная скумбрия в духовке с луком рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *