Перейти к контенту

Рецепт блинов на скисшем молоке тонкие

Эти домашние мучные изделия никогда не надоедают, имеют очень приятную кислинку, а при их поедании аппетит только прибывает! Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые.

Несколько советов

Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем скиссшем всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды. смотрите подробнее

В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем. Теперь вмешиваем порционно муку — до однородного рецрпт теста, напоминающего жидкую сметану. В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде.

Блины на кислом молоке (простокваше)

Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла — оно уже присутствует в тесте! По этой ссылке обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем суисшем в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким.

Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Даже первый блин получается без кома.

Любой новичок справится с ними без труда. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт.

Традиционные блины на кислом молоке

Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, источник статьи я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее. Потом добавить соду и последним растительное масло.

В яйцо с сахаром подлить треть порции кислого молока. Муку нужно просеять, чтобы в ней не оставалось комков, и небольшими порциями всыпать, очень интенсивно размешивая тесто.

После того как вся мука будет высыпана, влить в тесто остатки молока и очень хорошо взбить. Лучше всего это проделать миксером до образования пузырьков. Тесто должно получиться жидким, чтобы блины выходили тонкими.

Если предпочтение отдается чуть более толстым, можно сделать тесто гуще. После добавляется сода — половина ложки чайной и пять столовых масла.

Можно делать и без соды, но в таком случае тесто не получится воздушным.

Читайте также:
Сварить суп быстро с фото и рецептами
Рецепт котлет из фарша куриного и свиного фарша
Блины из сгущенки рецепт
Простой суп с копченостями рецепт
Свинина в духовке рецепты с фото стейки
Салаты на день рождения смотреть рецепты
Суп из сельдерея с сыром рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *