Перейти к контенту

Рецепты тонких блинов на кислом молоке

Можно делать и без соды, но в таком случае тесто не получится воздушным.

Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное. Тесто должно настояться примерно полчаса.

Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом. Лить тесто на сковороду тонким слоем, чтобы блины получались тонкими.

Обжаривать, как обычно, с двух сторон. Как по ссылке очень вкусные блины с творогом Если в процессе блнов вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах.

Количество сахара можно уменьшить, если есть желание сделать блины на кислом молоке с начинкой. Замешиваем блины на прокисшем молоке без яиц Мне очень страница печь блины без яиц, потому га бюджетно, и потому что очень нежная получается выпечка.

Мы используем для рецепта: Два с половиной стакана муки просеянной Две столовых ложки песку а сахарного Две столовых ложки рафинированного растительного масла Две столовых ложки размягчённого масла сливочного По половинке чайной ложечки столовой соды и соли Как замешать блины: Молоко наше должно быть чуть тёплым, берём его половину и кисоом туда яйца, добавляем соду, не гашёную, солим, засыпаем сахар. Хорошо всё разбалтываем и начинаем просеивать непосредственно в тесто весь объём муки.

рецепты тонких блинов на кислом молоке

Лучше взбивать всё миксером, чтобы разбить полностью комочки. После получения однородной консистенции добавим остатки молока и вольём сливочное масло, только его немного нужно остудить. Теперь ставим посуду с тестом на тридцать минут под полотенце, настояться, после выпекаем блинчики на растительном очищенном масле.

А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться.

Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам посетить страницу Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц.

Блины на кислом молоке – рецепты и премудрости

Они самыми последними вмешиваются в тесто — движениями ложки снизу вверх. На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным теплым сливочным маслом.

В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава. На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера.

Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности.

Читайте также:
Котлеты из фарша рецепт классический с подливкой рецепт
Салат с тунцом консервированным рецепт и с рисом
Куриные котлеты с кунжутом рецепт
Рецепт салат с копченой курицей и корейской морковкой рецепт с фото
Смак с максимом галкиным рецепт супа
Курица с перловкой рецепт с фото пошагово
Суп с плавленым сыром и филе рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *