Перейти к контенту

Супы из столовой рецепты с фото

Вторая основная черта — приготовление при помощи метода варки в основном, в воде.

Третья характерная особенность — это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат. страница

Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. В настоящее время насчитывается не менее видов супов.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

ссылка на страницу Они классифицируются по различным основаниям. По температуре подачи супы делят на горячие например, борщ, щи и. Закладывать их раньше не рекомендуется, а иначе свежие овощи в первом блюде будут плохо развариваться. Через две минуты можно отправлять пассированные овощи, а также мелкие макаронные изделия.

Ключевые слова

А за минуту до готовности добавляют специи и пряности, в том числе и раздавленные зубчики чеснока. Рыбные Рыбное м блюдо также начинается с приготовления бульона. Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части голова, кожа, хвост, плавники, кости. Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород.

Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски. Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают рейепты. После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда.

Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом. Овощные и грибные Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона из овощей.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"

Их набор может разниться. Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают.

Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу. Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют посетить страницу оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся.

супы из столовой рецепты с фото

После этого бульон процеживают. Варившиеся в нем овощи больше не нужны, они отдали свой вкус и аромат. Последовательность приготовления первого блюда из овощного бульона точно такая же, как и ранее с тем лишь отличием, что в блюдо не добавляется ни мясо, ни рыба.

Постное меню

Грибное первое блюдо также готовится достаточно. В бульон закладываются свежие или размоченные сушеные грибы, овощи, зелень, специи. Все это варится до готовности. Грибы не выкидывают, а достают из бульона измельчают.

Приготовление

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать источник видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш адрес страницы более сочным. Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не стошовой в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить. Для этого берем фарш в руки сттоловой кидаем назад в миску и так повторяем.

Подводя итоги…

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик. Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

Читайте также:
Летний суп рецепты на лето
Пошаговый рецепт теста для пиццы с фото
Рецепт салата с вареными желтками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *