Перейти к контенту

Рецепт приготовления баклажанов с орехами

Оригинальный вкус баклажанам придает сырно-сметанный крем, смешанный со специями и орехами. Готовится легко и.

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с орехами:

Способ приготовления Баклажаны порезать поперек на части вместе с кожурой, чтобы получились брусочки высотой примерно 4 см. Сложить их в горячую воду на 20 минут. Затем воду слить, баклажаны обсушить и орпхами острым ножом или ложкой сердцевину, чтобы получились маленькие стаканчики. Делать выемки нужно аккуратно, чтобы не прорезать стенки или дно.

Орехи грецкие очистить, измельчить в блендере, мясорубке или вручную при помощи ступки и пестика. Сыр мелко натереть и смешать со сметаной и ореховой массой. Добавить в сырный крем специи, травы продолжить перемешать. Баклажановые стаканчики натереть изнутри солью приротовления заполнить до краев начинкой. Противень смазать маслом, поместить туда баклажаны и выпекать в разогретой духовке около получаса при С, по этому сообщению не зарумянится верхний слой.

Инвентарь:

Можно подавать горячими или холодными как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Если нажмите для продолжения рукой не оказалось твердого сыра, можно его заменить на брынзу, фету, недорогие плавленые сырки, типа Дружбы, или жирный творог. Поэтому рецепты орехоми разительно друг от друга отличаться, но, несомненно одно, если там присутствуют баклажаны, орехи и гранатовые ореахми, то это, бесспорно, пхали. Способ приготовления Баклажаны разрезать на брусочки — вначале вдоль на длинные полоски, а потом поперек на 2 или 3 части кожицу можно очистить или оставить, если это молодые плоды.

Про рецепт

Обвалять брусочки баклажанов в муке и обжарить до мягкости. Гранат разобрать на зерна. Луковицу и чеснок очистить, порезать и сложить в чашу блендера, добавить туда кинзу и орехи, по вкусу соль, специи и влить уксус. Измельчить до однородной массы.

Если она будет густовата, разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды. В блюдо выложить баклажаны, залить орехово-овощной массой, перемешать.

Сверху уложить зерна граната и поместить в холодильник для пропитки не менее, чем на один час. Ореховые http://nashe-pokolenie.ru/kuritsa/2358l.php из баклажанов Готовить эти рулетики очень. Оставим их в соли на минут.

За это время баклажаны отдадут свою горечь. После этого помоем их под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги.

Баклажаны с орехами - общие принципы и способы приготовления

Я буду готовить диетический вариант блюда, обжаривать баклажаны я буду на сухой сковороде гриль. Во-первых, баклажаны получаются сочными, во-вторых, в процессе обжарки получается красивый узор на баклажанных полосках, что придаст в итоге блюду красивый внешний вид.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон по минуты. Можно обжарить баклажаны и на растительном масле в сковороде, и на углях, и на решетке. В чашу блендера выкладываем грецкие ссылка, листики кинзы и петрушки, зубчики чеснока, хмели-сунели и воду.

Немного отжимаем баклажаны и обжариваем их до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Эта блюдо пользуется популярностью в нашей семье, поэтому показаны разные варианты его приготовления. А вот такие красивые получаются жареные баклажаны без кожи.

Соединяем баклажаны с ореховым соусом. Аккуратно перемешиваем, или выкладываем слоями, закрываем крышкой и даём настояться минимум часа два. Ореховые баклажаны по-грузински готовы. Подавать закуску из баклажан с орехами и чесноком можно как самостоятельное блюдо, боклажанов достаточно сытное и вкусное.

Так же грузинские баклажанчики хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой, птицей. Или просто с жареным картофелем, как у.

Читайте также:
Гусь фаршированная пошаговый рецепт с фото
Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком на литр
Рецепты для атаки по дюкану в духовке
Второе с курицей и грибами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *