Перейти к контенту

Котлеты сочные мясные рецепт с фото

Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде.

Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса. Хлеба кртлеты должно быть много, он не должен быть свежим.

Способ приготовления

Это влияет на клейкость. Черствый вчерашний вполне подойдет.

Кстати, не следует сильно отжимать хлеб. Для того чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить.

Main navigation

Это насытит его кислородом. Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием.

Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок и распадаться, к тому же приобретут привлекательный внешний вид. В самом тецепт "замеса" советую добавить посмотреть еще нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом! Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник. Котлеты от этого только выиграют!!!

котлеты сочные мясные рецепт с фото

Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы. Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде.

Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки. А вот сочняе только из говядины, скорее всего получатся сухими и плотными.

Лук является обязательным компонентом. Это сделает его сочным, ароматным и вкусным.

А вот нарезанный ножом лук — плохая идея. Он не успевает приготовится в то время как фарш уже готов, и котлеты получатся либо пересушены, либо с кусочками сырого лука.

Никаких яиц в фарш! Вот совсем не нужно, поверьте. Яйца скрепляют и делают фарш слишком плотным и упругим, а не нежным и сочным как мы того добиваемся.

Все компоненты будут держаться и без яиц прекрасно. Единственное можно смазать сырые котлеты яичным белком перед приготовлением. Подсохший батон — лучший вариант.

Читайте также:
Рецепты куриного супа с фасолью
Пицца своими руками рецепты с фото пошагово
Рецепты для мультиварки sco 5024
Картошка с мясом в горшочках рецепты приготовления
Рецепт супа пюре из цветной капусты с молоком
Вкусные котлеты на пару рецепт с фото пошагово
Рыбный суп из осетра рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *