Перейти к контенту

Заготовки на зиму рецепт приготовления борща

Разнообразие борща в зависимости от ваших вкусов

Вкусы у всех разные и рецепты модернизируются под каждые конкретные вкусовые предпочтения. В прошлом каждая уважающая себя хозяйка запасала полную кладовку приготволения. Сегодня редко у нас есть время этим заниматься.

заготовки на зиму рецепт приготовления борща

Многие из нас предпочитают пойти в магазин, где есть огромный диапазон деликатесов. Ничего удивительного — баночка из магазина ненамного дороже, чем блюдо собственного изготовления. Но если вы цените уникальные вкусовые пригоотвления и самодельные консервы, кроме того, у вас есть собственная дача, то можно выделить один вечер или несколько вечеров на создание запасов.

заготовки на зиму рецепт приготовления борща

Это действительно стоит. По крайне мере вы будете знать, из чего приготовлена ваша заготовка и немного сэкономите семейный бюджет. Некоторые хозяйки даже стараются заготовить борщ зму зиму в банках.

Это очень удобно, так как летом овощи дешевле, их гораздо больше и зимой можно сэкономить время и деньги, используя готовые домашние концентраты. Существует много рецептов борща на зиму в банках, включающих как заготовку одного овоща, так и целого набора овощей для приготовления этого первого блюда. В зависимости от региона и даже в каждом доме свои семейные ариготовления приготовления борща и набор приготовлония, который используется в приготовлении. Поэтому и заготовок на зиму этого вкусного блюда множество.

Борщ с болгарским перцем в банке

Запасливые хозяйки закатывают даже капусту в банках для борща на зиму, популярна заготовка заправки из лука, моркови и сладкого перца, отдельно можно заготовить свеклу. Сочетание и набор овощей может быть разнообразным, это может быть свекла, помидоры, сладкая паприка, капуста, лук и чеснок, щавель для зеленого борща.

Эти заготовки в банках не содержат мяса или куриного отвара. Можно натереть овощи на терке или пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. Болгарский перец разрезать пополам, извлечь семена и порезать небольшими брусочками. Лук репчатый очистить, порезать мелкими кубиками.

В глубокую кастрюлю, желательно чугунную, с толстым дном, влить растительное масло, всыпать лук и морковь, потушить до мягкости овощей. Добавить свеклу, влить воду.

Борщ с капустой в банке

Довести смесь до кипения и убавить огонь, тушить 20 минут. Поскольку вы работаете со жгучими компонентами, лучше надеть тонкие резиновые перчатки. Очистите помидоры от кожицы.

Сделайте небольшие надрезы на каждом помидоре в виде крестика и опустите в кипяток на 30 секунд, после чего резко переложите в холодную воду. После таких контрастных процедур кожица легко снимется. После этого прокрутите томаты через мясорубку приготовлания измельчите на блендере.

Поскольку вы будете очищать, а потом нарезать адрес страницы килограмма свеклы, руки сильно окрасятся, и вы долго не пригоотвления их отмыть. Поэтому перед началом процедур наденьте тонкие резиновые перчатки. Очистите свеклу от кожуры измельчите ее на крупной терке.

Если есть кухонный комбайн, лучше воспользуйтесь им: Возьмите большую вместительную кастрюлю, выложите в нее натертую свеклу, залейте измельченными томатами и накройте крышкой. Протушите свеклу с помидорами в течение минут.

Информация

Тем временем простерилизуйте все банки. Это можно делать в микроволновой печи, в духовом шкафу, с помощью кипятка или же на пару.

Если вы решили сделать это проверенным бабушкиным методом - на пару, тогда наполните кастрюлю можно мультиварочную наполовину водой. Сверху поставьте дуршлаг или сито.

Читайте также:
Салат из палтуса очень вкусный рецепт с фото
Суп с творожными клецками рецепт с фото
Финский суп с лососем и сыром рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *