Перейти к контенту

Сметанный соус для курицы рецепт в духовке рецепт с фото

Горячий соус смешивают с просеянной мукой, доводя его до нужной консистенции.

Классический сметанный соус готовится с добавлением перцевой смеси. В сметанный соус можно добавлять обжаренные или маринованные грибы.

Если вы хотите приготовить пикантное и необычное по вкусу мясное блюдо, добавьте сушеные прованские травы, розмарин, барбарис, чесночные зубчики, сыр твердого сорта, паприку, базилик. Сметанный соус с добавлением маринованных огурцов называется тартар. Приготовить его самостоятельно очень просто: Соус тартар подходит для заправки уже готовых блюд.

Сметанный соус можно дополнить свежеотжатым соком лимона, измельченным хреном, сливочным маслом, мясным бульоном. Насыщенным получится соус с добавлением цветной капусты. Этот продукт не имеет ярко выраженного вкуса и очень быстро готовится.

Понадобится

Пополняем свою кулинарную копилку Как уже говорилось, сегодня мы учимся готовить сметанный соус. Рецепт классического маринада очень прост.

сметанный соус для курицы рецепт в духовке рецепт с фото

Для разнообразия вкуса можно добавить измельченную зелень. Выбирайте любые приправы и пряности в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

О компании «Айдиго»

Если вы готовы, то можем приступать к созданию рецпет кулинарного шедевра. В отдельную стеклянную пиалу выкладываем сметану. При отсутствии таковой для приготовления соуса можно использовать сливки.

Зелень можно добавить любую. Удачным считается сочетание петрушки, рукколы и укропа.

Зелень промываем, просушиваем, а затем мелко рубим ножом. Добавляем измельченную зелень в пиалу со сметаной.

Ингредиенты

Чесночные зубчики очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу в пиалу со сметаной.

Все хорошенько размешиваем до образования массы однородной консистенции. Поверх картошки кладем кусочки курицы, их предварительно тоже следует посолить.

Теперь приготовим сметанную заливку для нашего блюда. По вкусу кладем в сметану немного соли, черного молотого перца, а также для аромата кладем измельченный укроп.

сметанный соус для курицы рецепт в духовке рецепт с фото

Укроп подойдет как свежий, так и сухой. Курицу с картошкой заливаем сметаной. Если сметана слишком густая, можно немного разбавить молоком или водой.

100 г Курица в сметанном соусе содержат:

Противень с картошкой и кусочками курицы ставим в хорошо прогретую духовку. Духовку следует включить заранее, прогреть минут, и только затем ставить курицу с картошкой. В этом случае то по всей поверхности мяса быстро фотл корочка, которая препятствует истечению мясного сока. И как результат - курочка получается сочной и нежной. Если же курицу поставить в холодную или плохо прогретую духовку, то духовка вместе с курицей и картошкой начнет медленно нагреваться.

Читайте также:
Вкусно и недорого рецепты тортов
Рыжики на зиму рецепты приготовления с фото
Картофель с окорочком в духовке рецепты с фото
Рецепт салата с крабовыми палочками и с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *