Перейти к контенту

Карамель соленая для торта рецепт с фото пошагово

Если измерять поштучно, то это одна морковь среднего размера, если измерять объем, то рпцепт стакан слегка утрамбованной натертой моркови. Орехи также взвешены уже без скорлупы. Консервированные ананасы достанем из банки и дадим стечь сиропу сироп не понадобится.

Ингредиенты

Для приготовления карамели можно использовать только белый пошвгово только коричневый сахар. Я использовала и тот, и другой в равных частях. Начнем с морковного бисквита. На замешивание теста не нужно много времени, поэтому сразу включаем духовку на разогрев температура - градусов. В большой миске смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и пряности.

Просеем через крупное сито. Если крупного сита нет, можно просеять муку, разрыхлитель, соду и пряности, а сахар и соль добавить после просеивания. Отдельно, в небольшой посуде, взобьем венчиком яйца и растительное масло.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Морковь натрем на мелкой терке, орехи нарубим ножом размер кусочков - по вкусуананас нарежем мелким кубиком. Соединим все составляющие бисквита и перемешаем ложкой до получения теста без сухих комочков муки.

Далее выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и здесь возможно два варианта: Но учитывая наличие крупных кусочков ореха и ананаса, я побоялась, что бисквит не разрежется ровно, соелная выбрала второй вариант: Выпекаем бисквит в разогретой духовке до готовности. Не переборщите, иначе карамель будет горькой.

карамель соленая для торта рецепт с фото пошагово

Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки 85 гр. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться.

Карамель как в Сникерсе

Добавьте сливочное масло 70 гр. Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус.

Перелейте смесь в баночку и храните недели 2. Но не давайте закипеть, свернется!

Сейчас в сметану чего только не добавляют и в результате она может повести себя при нагревании неадекватно. Карамелизуйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 65 г соленого сливочного масла.

С солью будьте аккуратны. А вот и весь расплавленный сахар. Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла!

карамель соленая для торта рецепт с фото пошагово

Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться. Можно не все сразу, а перемешивая. А теперь начинается эпопея.

243 Комментария

Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель.

Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу. Можно время от времени слегка подогревать массу: Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.

Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Рецепт из фасоли опятами вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!: В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками.

Читайте также:
Суп рецепт в блендере видео
Тесто на беляши в духовке рецепт с фото
Киноа рецепты приготовления для похудения
Рецепт салата подсолнух с чипсами пошагово
Куриная ветчина в духовке рецепт с фото
Интересный рецепт супа с фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *