Перейти к контенту

Простой рецепт маринада для шашлыка из курицы

Например, если вы маринуете курицу солью, перцем и минеральной водой, то слабый щелочной уровень позволяет оставить курицу в маринаде на всю ночь.

А вот если вы предпочли использовать соевый соус или уксус, то мясо нежелательно оставлять в маринаде дольше, чем на часа. В противном случае оно станет жестким, пересоленным и сухим. Рецепты маринадов для курицы Экспериментировать стоит осторожно.

Не лишним будет проконсультироваться у знакомых или почитать подходящие рецепты в Интернете. Сегодня на просторах всемирной паутины можно без труда найти сотни самых разных рецептов маринадов, позволяющих придать курице практически любой вкус — солоноватый, кисловатый, сладковатый, островатый и многие.

Лучшие рецепты мы собрали для вас в этом разделе. Изучайте, как сделать маринад для курицы и творите, поражая окружающих своими кулинарными изысками.

Постное меню

Для приготовления шашлыка из курицы прекрасно подходят и субпродукты — сердечки и печень. Для маринадм маринования необходима и подходящая посуда. Лучше всего подойдут емкости из стекла, керамики или эмалированной стали. А вот деревянные миски или алюминиевые использовать не стоит.

Дерево имеет свойство впитывать жидкости, алюминий в определенной среде может дать химическую реакцию окисление. От выбора маринада зависит многое, например, какой вкус будет у шашлыка, аромат, какое по мягкости и сочности окажется мясо.

Вариантов масса и пргстой ситуации и личным предпочтениям можно выбрать что-то подходящее для себя и своей компании. Пиво нередко участвует в рецептах различных блюд и выпечки, вот и для шашлычного маринада оно очень даже подходит.

Если говорить о Простой маринад для шашлыка из курицы, для этого рецепта лучше всего подойдут крылышки. Крылышки следует промыть в теплой марирада и выложить в миску. А затем добавить специи, соль, кольца лука и залить пивом. Привычный кисломолочный продукт здесь выступает в роли оригинальной основы для маринада.

Как приготовить маринад для курицы

Для такого рецепта подойдут любые части курицы, в том числе и филе. На 2,5 кг мяса идет: Курица делится маринала небольшие порционные кусочки, укладывается в подготовленную емкость.

Туда же отправляется и кефир, затем крупные кольца лука и чеснок, пропущенный через пресс. Все следует посолить, поперчить и перемешать.

Оставить на 2 часа под гнетом в холодильнике и ароматную курочку можно нанизывать на шампура! В современной кухне минералку часто жмите для приготовления разнообразных блюд, заменяя ею обычную воду. Обещаю радовать новыми идеями простых блюд.

Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:

Как понимать чеснок только для курицы? Майонез придает сочность, жирность. ссылка

Без него курица получается суховатой. Со сливками идея интересная, я обязательно попробую реализовать.

Ингредиенты маринада из соевого соуса с мёдом:

А какие специи посоветуете, Анна? Сердечно благодарю за такой развернутый ответ на мой вопрос. Скорее у моего мужа хороший вкус, а мне приходится этот вкус удовлетворять всевозможными вкусняшками Стыдно ведь, когда муж готовит лучше тебя это при том, что я умею готовитьвот и приходится подтягивать собственный уровень кулинарных познаний Алена МНОГО нового интересного!

Читайте также:
Суп из листьев свеклы с яйцом рецепт
Рецепты для мультиварки филипс hd2173 скачать
Медовый торт рецепт пошаговый и фото
Рецепт супа пюре с сыром и шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *