Перейти к контенту

Домашняя лапша для куриного супа рецепт с фото

Для приготовления лапши вполне подойдет классический рецепт теста на пельмени или вареники.

Базовый рецепт домашней лапши

Можно использовать и рецепт заварного пресного теста, но в любом случае в такое тесто должно добавляться яйцо. Иначе лапша в супе разварится.

Кстати, ее можно заготовить впрок и хранить в сухом виде. Для этого лапшу оставляют перейти столе или читать далее разделочной доске до высыхания, а затем убирают в пакет. Кроме того, домашнюю лапшу можно заморозить как пельмениа на вкус она останется как свежеслепленная.

Автор рецепта

посмотреть больше Немного истории Вообще-то для русской национальной кухни лапша и супы из нее не являются исконными блюдами. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом.

Вымешивать следует долго — минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным — тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся. Оставляем тесто отдохнуть Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы нажмите для продолжения вымесить его, понадобится приложить усилия! Ощущения в руках — как будто Вупа упражняетесь на силовом тренажёре.

Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким читать гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на минут в тепло например, на стол рядом с плитой, где варится суп.

Информация

Нарежем кубиками картошку, кружочками — морковку, лук измельчим. Очистим овощи Тонко раскатать крутое тесто — занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться.

домашняя лапша для куриного супа рецепт с фото

Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной. Раскатываем тесто Раскатываем тесто Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло. А тем временем положим в суп картошку, адрес и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит.

Если крышку закрыть полностью - бульон будет мутным. Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон.

Проварить здесь мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут. Если куригого решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.

Теперь самое время добавить домашнюю лапшу. Если хотите получить густую лапшу - добавьте больше, чем указано в рецепте.

Читайте также:
Рецепты закаток салатов с рисом
Рецепт салата из кабачков моркови лука
Рецепт котлеты по диете дюкана
Салат из моркови и яблок вкусный рецепт
Рецепт торта на основе сгущенки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *