Перейти к контенту

Рецепт фарша для сочных из манки котлет

Добавляем манную крупу, яйцо, черный перец и соль.

По желанию можете добавить измельченный чеснок и зелень, точно не помешает, просто у меня не перейти Точное количество соли сказать не могу, я всегда добавляю на глаз. Снова все хорошенько перемешиваем и получаем массу отличной однородной консистенции. Оставляем на минут двадцать, чтобы манка "заиграла", то есть масса немного разбухла и в итоге котлеты получились более пышными.

Теперь влажными руками формируем котлеты такой формы, перейти вам нравится. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и жарим первую сторону на огне чуть больше мпнки до появления поджаристой корочки.

Переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и немного уменьшаем огонь. Жарим еще несколько минут до той же корочки и снимаем со сковороды.

Описание приготовления:

Вы спросите, когда добавлять читать в фарш? Яйца в советских столовых добавляли, чтобы от большого количества хлеба котлеты не разваливались. А вкус столовских котлет - кто помнит, тот знает! Белок яйца делает мякоть котлет твердой. мманки

Приготовление мясных котлет с манкой:

Поэтому никаких яиц в фарш но только для мясных котлет! Если же котлеты готовим из рыбы или овощей и круп, то яйца тут просто жизненно необходимы. Все, теперь осталось поперчить, посолить.

Любите — положите чуть чесночка, через чеснокодавку, но это на любителя. Теперь пришло время все тщательно перемешать. Кто как, а я все это делаю своими ручками. Тщательно, методично, чтобы получилась такая однородная упругая масса, которая не прилипает к продолжение здесь посуды.

Все — котлетный фарш готов! Все тонкости формирования правильных котлет Во время формирования котлет смачивайте руки холодной водой, а лучше смажьте их растительным масло не очень пахучим как кремом, тогда фарш уж точно не будет прилипать к рукам.

реыепт Чтобы сделать котлеты более сочными можно вовнутрь котлеты положить кусочек льда или сливочного масла. Котлетки получатся очень сочными и вкусными. А вот теперь изюминка!

Ингредиенты

Сформованную котлету по всем правилам, чтобы она оставалась сочной и до конца приготовленной, нужно обвалять. Вот тут нам и понадобиться взбитое по этой ссылке льезон. Панировка бывает трех видов: Яйцо или мука, а затем яйцо — частичная панировка Мука, яйцо, сухари — полная маки Мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари — двойная панировка. Это по всем правилам. Мне же достаточно одного яйца. После того, как мы обваляли наши котлеты во взбитом яйце и положили на сковородку, то при жарке яйцо образует достаточную корочку, чтобы сохранить все соки внутри котлеты и мапки выпустить их в сковороду. адрес

Ингредиенты рецепта "Котлеты из фарша с манкой без яиц"

Потому что манка у меня есть, а хлеб не всегда отнюдь. Но я ее перейти молоке на полчасика замачиваю, чтобы набухла. Только сухари надо делать самостоятельно. Собственно, и не делать их даже, а купить, например, хлебную нарезку и забыть её в раскрытом виде на пару дней.

Ингредиенты для котлет свиных с добавление манки на 10 порций :

Потом я высохшую нарезку - в пакет его не завязывать! А черные сухари можно? Скалкой раскатать прямо в пакете ид, не замачивая, - в фарш? И я давно уже не скалкой, а мясорубкой преаращаю сухари в панировку:

Читайте также:
Рыба с медом в духовке рецепт
Рецепт классических тонких блинов на молоке
Блины на молоке рецепт с разрыхлителем фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *