Перейти к контенту

Грибная запеканка в мультиварке рецепты

Блюдо желательно подавать в горячем или теплом виде, пока сырная корочка остается мягкой. Подача — порционная, со свежими овощами перейти зеленью.

Как приготовить картофельно-грибную запеканку в мультиварке

Мне захотелось еще пару ложек сметаны в свою тарелку добавить. Расскажу, как приготовить такую запеканку из грибов в мультиварке.

Запеканка с грибами в мультиварке Для запеканки понадобится такое же или меньшее количество грибов. В рецепте представленном сегодня берутся вешенки в большинстве, но смело можно использовать только шампиньоны.

Чтобы приготовить грибную запеканку в мультиварке нужны:

Так же для блюда подготавливаем сыр и, если хотите, небольшой кабочок и лук достаточно одной штуки. Для обжарки грибов понадобится масло, соль. Грибы следует промыть, почистить, крупные — нарезать кусочками. Обжаривать грибы с луком можно одновременно, добавив чашу мультиварки небольшое количество масла.

Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке

Время приготовления будет зависеть от мощности агрегата и выбранной вами программы. Не рецептв открывать крышку и помешивать. К обжаренным грибам можно добавить для аромата сушеную зелень, однако стоит знать меру, чтобы не перебить тонкий грибной аромат. Рецепт запеканки из гречки и вешенок Понадобится: Как приготовить гречневую запеканку с грибами.

Грибы мелко нарезать и обжарить до зарумянивания, затем перемешать с отварной рассыпчатой гречкой вместе с растопленным сливочным маслом. Выложить массу в форму для запеканки, в течение получаса запечь в духовке, разогретой до средней температуры.

Готовим по шагам:

Вешенки в этом узнать больше можно заменить шампиньонами. Ну а напоследок мы расскажем о запеканке, которую готовят не так часто даже опытные хозяйки, но она, вне всяких сомнений, заслуживает внимания.

Это относительно необычное и очень вкусное блюдо. Рецепт запеканки из грибов и творога с ветчиной Мультииварке Как приготовить творожно-грибную запеканку с ветчиной. Духовку разогреть до градусов.

Растиительное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить так же нарезанные грибы и при помешивании обжарить все еще 2 мин, убрать сковороду с плиты. Творог протереть, постепенно ввести слегка взбитые вилкой яйца, затем добавить нарезанную кубиками ветчину, лук с грибами, приправить все мускатом, перемешать до однородности. Взять посетить страницу небольших жаропрочных формы, смазать их растопленным маслом, выложить в них смесь, поставить на противень, убрать в реецпты и запекать мин.

Запеканка будет готова, когда она поднимется и покроется румяной корочкой, подавать ее следует в горячем виде. Готовьте вкусные грибные запеканки по предложенным рецептам и радуйте домашних вкусными обедами и ужинами!

Впрочем, если вы всё делаете быстро — то потемнение картофелю вряд ли грозит. Итак, осталось самое главное: Как вы видите на http://nashe-pokolenie.ru/pitstsa/7457f.php, я использовала свою любимую фольгу, поскольку испытываю к ней необъяснимое пристрастие. Возможно, запеканкп будет поступить традиционно: Всю картошку я мысленно разделила, кстати говоря, на две неравные половины.

Большую часть я положила первым слоем, на него вылила немного сметанно-яичной заправки — это такой связующий элемент для запеканки. Вот тут хорошо видно, сколько примерно нужно для одного слоя. Потом я положила слой грибов и немного примяла их лопаточкой, чтобы грибы плотно прилегали к картофелю. Грибы я полила двумя ложками заправки.

Читайте также:
Диетические рецепты котлет из куриных грудок
Рецепт горохового супа с копченой колбасой с фото
Рецепты диетического супа из кабачков
Шашлык из печени в духовке на шпажках рецепт
Картофель в духовке с корочкой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *