Перейти к контенту

Жульен с грибами и курицей видео рецепт с фото

Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.

Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.

Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны. По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить минут, периодически помешивая. Переложить грибы в миску.

В сковороде разогреть сливочное масло куурицей с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

Приготовление

Совет Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.

Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень жальен, практически раствориться в масле. Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

Ингредиенты

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой. Для этого ставим сковороду на средний огонь.

Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Топ-5 рецептов по теме

Не снимая приведу ссылку с плиты, выкладываем гриибами загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим.

Тушим ещё пару минут. Сыр трём на крупной тёрке. Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром.

Читайте также:
Блины на живых дрожжах на молоке тонкие с дырочками рецепт
Котлета в сухарях рецепт с фото
Запеканка из капусты с яйцом в духовке рецепты
Рецепты из минтая в мультиварке поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *