Перейти к контенту

Суп с грибами рецепт с фото пошагово с вешенками

В обработанном виде этот показатель повышается, но незначительно.

Способ приготовления супа с вешенками

По желанию, если вы любите крупяные на этой странице или рецепо придать блюду большей калорийности и сытности, используйте 50 грамм любимой крупы. Как приготовить грибной суп из вешенок? В первую очередь нужно заняться основным ингредиентом. Грибы тщательно вымыть и разделить на ножку и шляпку. У ножек отрезать основание — оно самое жесткое и практически безвкусное.

суп с грибами рецепт с фото пошагово с вешенками

Остальную часть ножки нарезать на средние кусочки и опустить в кастрюлю с холодной водой. Очистить картофель и морковь. Морковь нарезать тонкими колечками, а картофель кубиками.

Инвентарь:

Все это поместить в кастрюлю. Поставить на огонь и пусть закипает. Шляпки грибов нарезать крупными квадратами или крупной соломкой.

Лук нарезать мелкими кубиками. Лук с грибами обжарить на растительном масле на сковороде до золотого цвета. Когда жидкость в кастрюле закипит, посолить и всыпать жареные грибы с луком.

Вода — 1 литр. Прежде чем приступить к приготовлению супа из вешенок, следует обратить внимание на качество грибов.

Свежие, молодые грибы имеют буроватую выпуклую шляпку вешеннками темно-серую с завернутыми краями, а так же короткую и плотную ножку. Они обладают приятным нежным вкусом, в то время как старые грибы жесткие и практически безвкусные. Белые, с желтоватым оттенком экземпляры, с плоской волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой. Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать суи. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.

Рецепт грибного супа

Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит пошаггово наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.

Способ здесь супа с вешенками Вешенки тщательно промыть, гроздья разделить на отдельные грибочки, плотное пршагово отрезать, но не выбрасывать. Одну среднюю луковицу почистить и мелко порезать. Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке.

Ингредиенты

Чеснок так же очистить, здесь изрубить кухонным ножом или пропустить через пресс. Вылить на раскаленную сковороду растительное как сообщается здесь, добавить грибы и овощи и обжарить вешенкмаи малом огне в течение минут, пока лук не будет золотистого цвета. Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель.

Гуляш из свинины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут.

Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.

Читайте также:
Грибной суп из сушеных белых грибов сливки рецепт
Суп из маринованных шампиньонов рецепты
Рецепты из молочной рисовой каши в мультиварке
Рецепт вкусного сырного супа в домашних условиях
Салат с тунцом и с салатом айсберг рецепт
Рецепт сырного супа из плавленного сырка и колбасой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *