Перейти к контенту

Рецепт супа из сушеных белых грибов с плавленным сыром

Картофель взято отсюда от кожуры, помоем под проточной водой, нарежем кубиками и положим в кастрюлю. Добавим очищенный зубчик чеснока и головку репчатого лука. Положим лавровый лист и перец горошком. Зальем картофель водой и поставим его вариться на плиту.

Приготовление

Одновременно с картофелем замочим в рецерт сушеные белые грибы и оставим их настаиваться на полчаса. Морковь очистим от кожуры, ополоснем и нарежем кубиками. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком.

Оставьте на 20 минут для их набухания. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться.

Грибной суп с плавленным сыром и курицей

А пока куриное мясо варится, приступим ко второму этапу приготовления. А именно, к подготовке других продуктов. Грибы в, по необходимости, предварительно помыть. Так как у меня читать далее из леса, я их не мою, за исключением сыроежек, или как их у нас называют синявок, а сразу же чищу.

Сырный суп из сухих белых грибов и плавленого сыра

Ножки у подберезовиков нужно поскоблить ножом, как молодую морковку, а со шляпки убрать листочки. А с маслят нужно снять при помощи ножа верхнюю липкую пленку, она жесткая и больше информации блюде нам ни к чему.

Если грибы мыть, то они набухнут и будут излишне водянистыми и потеряют во вкусе. Читать далее я просто тщательно их очищаю от всего лишнего. Смотрите плваленным, чтобы не попадались червивые экземпляры. Такие сразу же убирайте. Представляете, попадется в тарелке червяк кому—нибудь из домашних. Это же весь суп придется вылить… Если жалко выбросить, то лучше посушите. Червяки во время этого процесса выползут сами, и потом эти грибы сможете куда — нибудь использовать. Чтобы у меня получился светлый бульон, я не использую для приготовления подосиновики красноголовики. Они дают темный цвет бульону. А такой темный цвет с белым сыром совсем не будет сочетаться. рецепь

Поэтому я беру 3 маленьких белых, 4 масленка и много подберезовиков маленького размера. Крупные экземпляры суап для жарехи. Некрупные — будут очень плчвленным выглядеть. Честно говоря, я даже не взвешиваю, сколько это будет в граммах. Суп грибной, поэтому их должно быть. Я режу средними кусочками, так, чтобы они были видимы и ощутимы. Учитывайте, что при обжаривании и варке они потеряют в объеме в два — в три раза. Лук порезать очень мелкими кубиками. Если резать его крупнее, то он будет впоследствии плавать в тарелке, а это любят не.

Актуальные посты

Правильно приготовленный лук становится практически прозрачным, и в блюде совсем не виден. На сковороде согреть масло. Выложить лук и обжарить до легкого сырром цвета, или до состояния мягкости. Я не использую много масла по причине того, что блюдо варится на курином бульоне, а он и так будет достаточно жирным.

Оно даст легкий сливочный вкус и дополнительный аромат. Лук готов, надеюсь, что он не слишком зарумянился? Ведь пережаренный лук даст горчинку. А для нежного сырного блюда это ни к чему. Добавить к нему сразу же все нарезанные грибы. Убавить огонь и жарить, помешивая. Ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду привожу ссылку. Они должны измениться в цвете до слегка темного, потерять в объеме два, три своих размера, и на вкус стать полностью готовыми к употреблению. За 5 минут до готовности слегка их посолить. А пока они обжариваются быстренько натереть на терке морковь. Для этого я пользуюсь теркой для корейской моркови. Мне нравится, когда грибоа нарезан или натерт красиво и ровно.

А такая терка как раз и дает подобный результат. Когда они придут в состояние описанное выше, то есть станут читать далее к употреблению, добавить морковь. Перемешать и потушить на минимальном огне еще плсвленным минуты. В свободное время почистить и порезать тонкой соломкой картофель, но стараться это сделать уже ближе к тому времени, когда курица будет готова. Иначе при долгом лежании картофель потемнеет, что для нас также нежелательно.

Ведь он и в готовом блюде уже будет темным. Поэтому, чтобы не сомневаться просто почистите картофель и положите его в холодную воду. Придет время для него, успеете быстренько порезать.

Читайте также:
Рецепты салатов с мясом и сухариками
Невеста салат с сыром дружба рецепт
Рецепты салатов на скорую руку с копченой курицей
Рецепт бараньей ножки запеченной в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *