Перейти к контенту

Как разделать щуку на котлеты рецепт

Перед тем как разделать щуку на котлеты, рыбу хорошо промываем, чистим от чешуи, отрезаем все плавники, вспарываем брюшную полость и удаляем все внутренности, а так же белую пленку, которая проходит вдоль хребта рыбы.

Котлеты из щуки

Под ней щупу небольшое скопление кровяной массы, которую тоже нужно удалить. Теперь отрезаем голову и хвост щуки, их я отложила на уху. Промываем рыбу еще.

Разрезаем ее вдоль хребта, чтобы было удобно снять филе. Я кожу с рыбы снимать не стала, по желанию можно снять. Освобождаем филе щуки от крупных костей, а мелкие мясорубке не помеха.

Рецепт постного фарша из щуки

Теперь замачиваем в теплом молоке батон. Посмотреть больше меня молока не было, я замочила просто в теплой кипяченой воде, на вкус рецеепт это не повлияло. Рыбный фарш не стоит долго держать на свежем воздухе. Летом, конечно же, на это нужно обратить особое внимание.

Жара просто-напросто испортит. Именно поэтому, когда вы готовите котлеты из рыбы, старайтесь делать это взято отсюда, убирая в холодильник фарш, когда он вам не нужен.

Если нет рцепт, можно добавить немного жирной свинины. Теперь прокрутите вместе филе щуки, сало и отжатый хлеб вместе с жареным луком. В подготовленную тарелку разбейте два яйца и тщательно взбейте их венчиком. Затем вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте.

Подготовка фарша из щуки

Добавьте укроп к яйцам смешайте вместе и по желанию добавьте необходимое количество перца, соли и различных приправ. Лучше всего для этого подойдут приправы для рыбы. Они подчеркнут вкус рыбы и сделают его более ярким. Чтобы блюда из фарша щуки имели легкий сладкий привкус, в него следует добавить морковь.

как разделать щуку на котлеты рецепт

Я эти косточки просто выдергиваю пинцетом - приноровилась, так сохраняется побольше мяса. Также пинцетом зачищаю филе и от тонких внутренних косточек.

Они легко прощупываются при поглаживании пальцами. Вот такие две красивые филешечки с кожей получаем в итоге. Если в дальнейшем планируете рыбу просто жарить или отваривать, то кожу можно и оставить.

Ингредиенты:

Ну, а если захочется перемолоть в фарш, то кожу лучше удалить. Полученное филе разрезаем на порционные кусочки и продолжаем готовить по выбранному вами рецепту. Вот так просто разделать щуку.

Читайте также:
Суп из тыквы с фасолью рецепты
Рецепты для мультиварки polaris на 3 литра
Рецепт котлет с болгарским перцем
Запечь курицу в духовке в пакете рецепт
Рецепты супов при поджелудочной железе
Шоколад для подтеков на торте без сливок рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *