Перейти к контенту

Рецепт плова с говядиной в духовке с фото

Обжарить луковые кольца до мягкости. Морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Добавить морковку фотг мясу и луку и продолжить обжаривание еще в течение нескольких минут. Сильно зажаривать не нужно — морковь и лук должны стать мягче и приобрести легкий золотистый оттенок. Вкусный рассыпчатый плов из говядины в духовке можно приготовить не только в казане, но и в керамических горшочках. В этом случае обжаривайте все продукты по порядку на сковороде: После этого вместе с маслом, в котором обжаривались продукты, аккуратно переложить в горшочки.

Ингредиенты для плова из говядины

Слить всю воду с риса, которая не читать статью, и откинуть крупу на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем рис сверху мяса и овощей.

На этом этапе можно положить любые специи и пряности по реццепт, посолить и хорошо перемешать. Разровняйте ложкой или лопаточкой поверхность и аккуратно влейте воду. За это время говядина должна стать мягкой, приведенная ссылка зирвак ароматным и насыщенным вкусом. Шаг 8 Рис тщательно и хорошо промойте и добавьте в казан к зирваку.

Похожие рецепты

Бульон должен покрыть рис на 2 см. Если воды осталось меньше, то налейте кипятка. Рис не перемешивайте и сверху немного посолите.

Продолжаем варить до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя верхнюю жидкость. Шаг 9 Когда бульон впитался, возьмите ложку и тыльной стороной проделайте небольшие отверстия.

Рецепт плова из говядины

В середину положите головку неочищенного, но промытого чеснока. Накройте казан крышкой, уменьшите жар на минимум и готовьте плов еще 25 минут.

Проверьте, готов ли плов из говядины, для этого осторожно отодвиньте рис, если на дне не осталось зирвака, а рис мягкий, то все готово. Перед подачей на стол, уберите головку чеснока и все хорошо перемешайте. С узбекским пловом отлично сочетаются свежие овощи и квашенная капуста.

Плов в духовке с говядиной — простой рецепт Если вы хотите приготовить плов с говядиной в духовке, то просто следуйте нашему рецепту. Вам необходимо повторить первых 6 шагов, описанных немного выше. Обжарить овощи, говядину и добавить приправу.

Затем в кастрюлю с толстыми стенками или в казан выложите поджарку, а сверху слой промытого риса и в середину положите неочищенную головку чеснока. Здесь разогрейте до градусов и поставьте туда казан не накрывая крышкой.

Добавить холодной воды, так чтобы мясо было слегка прикрыто, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить газ и оставить "булькать" минут на это называется зирвак. В это время промыть рис и подготовить кипящую воду я кипячу чайник.

После того, как зирвак готов, переложить его в латку, слегка посолить, сверху положить промытый рис, разровнять, посолить и добавить кипяток через шумовку так, чтобы вода покрывала рис на 1 фалангу пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку на огонь чуть больше среднего. Как только закипит у меня на это уходит минут 5, убавить газ и оставить на 25 минут. Достать латку из духовки и проверить готовность риса постучать деревянной ложкой, если звук "глухой", значит рис готовдобавить чеснок, закрыть крышкой и ещё минут на 5 в духовку на самый маленький огонь.

Недавно просмотренные

Потом достаём и наслаждаемся вкусным пловом. Парное мясо нарезать кусочками, морковь соломкой, лук мелко. Н сковороду налить растит.

Читайте также:
Салат мивина рецепт с морковкой
Путассу рецепты в духовке в фольге с
Котлеты в кастрюле рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *