Перейти к контенту

Рецепты приготовления каши из перловки

Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов. Перловую кашу очень любил царь Петр Продолжить. Да и есть за что ее любить: Чтобы перловая каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать, как правильно ее варить.

рецепты приготовления каши из перловки

Варят перловку долго — от одного до двух часов и даже. Разница во времени зависит и от качества крупы, и от способа приготовления.

рецепты приготовления каши из перловки

Есть три варианта варки перловки. Чтобы сварить перловую кашу с утра пораньше, крупу нужно предварительно замочить. Сначала несколько раз промыть ее, затем залить холодной водой и оставить на часов, например, с вечера до утра.

Про рецепт

Перед варкой остатки воды, в которой настаивалась крупа, обязательно слить, крупу нажмите чтобы увидеть больше раз промыть, а затем залить водой, молоком или бульоном. И работу сердечка укрепим, зарядимся жизненной энергией, сможем противостоять вирусам, оттянем время появления морщим, сделаем кожу нежной и шелковистой. Поглощая перловую кашу, мы можем избавиться от грибковых заболеваний, ведь компонент гордецин в составе перловки — надежное оружие в борьбе против бактерий и грибков.

Каша — НЕ малаша Теперь, когда рецептя сказано о целесообразности регулярного включения перловой каши в повседневное меню, настало время раскрыть секреты правильного приготовления перловой каши, чтобы она радовала даже самого требовательного гурмана. Перед самим процессом приготовления каши нужно тщательно промыть зерна и залить их холодной водой из расчета: Выбирайте просторную посуду, так как каша в результате выйдет раз в 5 больше первоначального объема.

Полезные вещества, способы приготовления

Затем, по истечении нужного отрезка времени, слейте воду и промойте зерна. Сколько варить перловую кашу узнаете ниже. Далее, выбирайте один из способов сами: Перловку залейте продолжить 2 с половиной стаканапоставьте посуду на огонь, доведите до кипения, затем на протяжении получаса-часа доваривайте на слабом огне или трех-четырех часов на пригтоовления бане.

Сваренную крупу нужно снять с огня и закутать теплыми вещами примерно на полчаса. Узнайте, какие продукты содержат в себе железо.

Орех миндаль очень полезен для женщин. Не забудьте ознакомиться с противопоказаниями. Разбухшую крупу высыпьте в молоко 2 литраподогретое до 40 градусов.

Дайте молоку здесь и прокипятите перловку еще в течение пяти минут, не накрывая емкость крышкой. После этого, сняв с огня, следует поставить посуду с кашей, накрытую крышкой, на водяную баню, чтобы каша не подгорела, а молоко постоянно не убегало при длительной варке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Варить кашу нужно от 50 минут до полутора часа. Если же крупа не была замочена заранее, залейте стакан промытых зерен крутым кипятком, настаивайте в течение часа или проварите минутпотом воду слейте. Влив 3 стакана холодной воды, нужно довести крупу с водой до кипения, а после доваривать на слабеньком огне около часа.

Затем следует оставить ее в разогретой духовке на 40 минут с огнем и далее при выключенном газе или электричестве. Ваша каша готова, если на вид и по консистенции она набухшая и мягкая.

Следите, чтобы она также и не переварилась. В большую кастрюлю надо время от времени подливать воду, поскольку она выкипает в процессе варки. Когда блюдо будет готово, добавьте масло и тщательно перемешайте.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На ночь замочите крупу. Пропорции даны выше по тексту.

Утром промойте все зерна, добавьте 2, стакана воды и поставьте на огонь. Доведите до кипящего состояния, а затем проварите от 30 до 60 взято отсюда. Снимите кастрюлю с содержимым и укутайте, оставив в таком положении примерно на полчаса. Рецепт от нашего читателя: Можно ли не замачивать перловку перед варкой?

Да, и такой способ .

Читайте также:
Красная фасоль салат на зиму рецепты с фото
Котлеты из капусты и картофеля самый вкусный рецепт
Вареная колбаса в домашних условиях из курицы рецепт
Рецепт торта норка крота пошагово с фото
Суп из говядины по-узбекски рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *