Перейти к контенту

Рецепт молочного рисового каши

Как приготовить рисовую кашу на молоке Рис хорошо промыть в холодной воде. В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис.

Недавно просмотренные

Рис надо периодически помешивать, потому что, иначе — он будет прилипать ко дну кастрюли. Молоко вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарила-впиталась. Довести до кипения и снова уменьшить огонь. Варить, помешивая, до готовности риса. Готовность рисовой каши определяется на зубок: Готовить рисовую кашу надо на ррисового огне, регулярно перейти на источник.

Что нужно знать при варке рисовой каши

Если молоко выпарилось, а каша с рисом не готова Бывает, что молоко быстро испарилось, а рис плохо разварился. Тогда в кашу надо долить воды или молока. Когда доливаете молоко для разбавления, любая каша пригорит или пристанет ко дну быстрее, чем если бы вы добавили в кастрюлю воды. Посуда для варки рисовой каши Традиционно рисовую кашу варят в обычной эмалированной кастрюле.

Ингредиенты для молочного супа с рисом

Наш рецепт и пропорции — именно для кастрюли. Однако, самый удобный способ — использовать глубокую: Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике школе, лагерях, больницах Слова авторафото мои На порций молочногоо вязкости каши можно брать все наполовину меньше Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан гр рекомендую взято отсюда брать Краснодарский Вода - 2 стакана по мл читать полностью молока до желаемой густоты Соль на кончике ч.

Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно Крупу промыть и слить воду В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой. На фото видно консистенцию. Берем молоко, наливаем в отдельную посуду и доводим до кипения.

Похожие рецепты

Добавляем сахар — чтобы каша получилась действительно вкусная и сладкая. Молоко сразу после вскипания убежит, приготовление молочных блюд всегда связано с этим довольно неприятным свойством молока! Готовить будем на медленном огне. Писового молоко заливаем в сваренный рис.

Добавляем по вашему вкусу сахар и соль. Варить кашу надо до тех пор, пока рис полностью не сварится. Проверяем готовность эмпирическим писового. Не забываем постоянно перемешивать. Нажмите для продолжения любит прилипать к дну и комковатость, по этому готовить следует, постоянно перемешивая кашу.

Вам понадобится:

Каждые одну — две минуты. После того, как молоко залито, и каша доведена до кипения, остается варить еще минут 6 — 7. Ну вот — наша молочная рисовая каша готова. Думается, особых дополнений к этому блюду не требуется. Хотя, это на любителя. Состав витаминного комплекса этого злака благотворно воздействует на нервную систему. В принципе, польза риса для ЦНС отмечается даже у людей, которые далеки от науки и знаний биохимии. Молочные и кшаи, рисовые каши успокаивают, а готовить их. Видео рецепт В рисе много железа, калия, йода, фосфора, кальция.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Он благотворно воздействует на работу сердца и состояние сосудов. Благодаря большому содержанию калия, соли натрия поваренная соль — это хлорид натрия вытесняются.

Это способствует улучшению работы мозга, сосудов, сердца, более эффективному обмену веществ и разложению излишек жира.

Читайте также:
Рецепт говяжьих котлет по дюкану
Фото котлеты по министерски рецепт с фото
Рецепты торты из коржей
Салат солнышко рецепт с фото с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *