Перейти к контенту

Каша ячневая на молоке рецепт с фото

Сито позволяет лучше контролировать объем жидкости. От него зависит консистенция каши. Закладывайте зерно в холодную воду. Закипятите, а затем уменьшите огонь и протомите под крышкой 20 минут.

Ингредиенты

Они важны в вопросе, как вкусно приготовить ячневую кашу. Для рассыпчатого гарнира оптимально соотношение крупы к воде 1: Для кашки вязкой, предпочтительной для детского рациона, рецет жидкости больше, до 4 стаканов.

каша ячневая на молоке рецепт с фото

Это важнейший нюанс технологии приготовления крупы. Упревать она должна под паром, такое же время, что отваривалась на плите.

Укутайте ее одеялом и оставьте под крышкой. Через 20 минут кашку можно подавать. Еще более вкусной она получается, если доходит в духовке. В этом случае кастрюлю следует снять с огня и поставить в духовку на 15 уаша. На Руси крупу подавали исключительно со сливочным маслом, изредка — нажмите чтобы перейти мясом, луковой зажаркой. Масла должно быть много, оно добавляется перед подачей, в тарелки.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В диетическом питании растительное масло заменит сливочное. На одну тарелку его потребуется столовая ложка.

Ячневая каша калорийна, как и большинство круп. Однако содержит правильные, долгие углеводы.

Как приготовить

Они длительно усваиваются организмом, поддерживая продолжительное чувство сытости. Его желательно подогреть или довести до кипения и вливать горячим.

Готовить эту кашу можно на коровьем или козьем молоке. Также используется сухое молоко, предварительно разбавленное водой.

Тонкости приготовления

Не забывайте помешивать кашу. Длительность приготовления составляет 10 минут. Готовить рекомендуется на минимальном огне. Добавьте сливочное масло, перемешайте, выключите огонь. Оставьте ее под крышкой на 10 минут.

Протомившись, каша станет ррцепт и ароматнее. Видео рецепт Эта каша легко усваивается, не вызывает аллергии. Кроме того, ячневая каша на молоке — быстрый, простой в приготовлении и не затратный по финансам рецепт. Но в первую очередь — это питательное и полезное блюдо, источник колоссальной энергии. В состав ячневой крупы входит немало витаминов групп А, E, Dбелков, клетчатки, различных ферментов.

Описание приготовления:

Также рецеепт ней содержится кальций, железо, марганец. Каша очень полезна для детей, пожилых людей, так как она благоприятно больше информации на микрофлору пищеварительной системы, выводит токсины, способствует улучшению общего состояния организма.

При желании добавляются сухофрукты. Сахар в рецепте можно заменить на натуральный мед.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки филипс рецепты с фото
Блины с рыбой рецепты с фото
Как приготовить салаты рецепты новинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *