Перейти к контенту

Рецепт котлет из гречневой каши постные

Если же вы решили приготовить котлеты из гречки не в дни Великого поста, будет нелишним добавить в них яичко. И перед тем как я начну готовить гречневые рпцепт предлагаю посмотреть вот этот рецепт постных рисовых котлеткоторые я готовил в том году в это время. Ну, что же приступаю. Сначала хорошенько промываю гречку и заливаю стаканом воды.

Приготовление

Накрываю крышкой, ставлю на огонь и жду, пока закипит. Затем убавляю нагрев и варю, не перемешивая.

Крупа должна впитать в себя всю воду. После чего уменьшаю огонь до самого минимума и так довожу гречневую кашу до готовности. Оборачиваю кастрюльку с кашей полотенцем, читать в теплое место на 10 минут упревать.

рецепт котлет из гречневой каши постные

Затем солю и перемешиваю. Вот так я варю гречневую кашу для котлет. Пока она доходит, перевожу своё внимания на другие составляющие котлетного фарша.

Ингредиенты

Неважно, какой формой нарезаю репчатый лук. Также неважно как, хоть ломтиками, хоть кубиками нарезаю грибы.

рецепт котлет из гречневой каши постные

Обжариваю лук в разогретой сковородке на растительном масле в течении 5 минут. Добавляю к нему грибы и довожу их, помешивая, до готовности. Соединяю с гречневой кашей обжаренные грибы и лук.

Всыпаю рубленую зелень и перемешиваю. Пропускаю котлетную массу через мясорубку.

Можно также измельчить её и блендером. Знаю людей, которые пропускают гречневый фарш через мясорубку второй. Но я считаю такую повторную процедуру излишней.

Ингредиенты:

Видел также, что гречку вообще не измельчают, а только грибы с луком. Картофель нужно натереть на терке. Старайтесь натереть картофель как можно мельче, так как он может не прожариться.

Натертый картофель нужно отжать от лишнего сока, смешать с гречкой, добавить соль и специи. Все промять толкушкой как пюре. Из готовой массы формируем котлетки и обжариваем ссылка в масле по минут с каждой стороны под крышкой.

Приготовление гречневых котлет:

Многие хозяйки не любят процесс варки крупы. У кого-то она слипается, у других прилипает или вываривается. Чтобы сделать приготовление простым, купите в магазине кашу в пакетиках. Варится она не более 15 минут и в конце вы получите хорошую, готовую, рассыпчатую кашу. Сытные котлеты из гречки с грибами Блюдо хорошо подходит для ужина или обеда. Оно вкусное и очень сытное за счет добавления грибов.

Котлеты из гречки с грибами

Его можно подать на стол с овощным легким салатом. Отвариваем гречку, охлаждаем и разминаем ее толкушкой как пюре.

Картошку, лук, чеснок натереть на терке, а грибы мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль и специи по вкусу.

Читайте также:
Простой м вкусный рецепт салата
Котлеты из форели рецепты юлии высоцкой
Рецепт домашней пиццы в духовке на противне
Рецепт медового торта с заварным кремом с фото
Рецепт бисквитного торта по госту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *