Перейти к контенту

Рецепт приготовления курицы в коптильне на даче

Это может быть запечённая рыба в фольге или цыплёнок на вертеле.

Можно просто зажарить на шампуре сосиску или расплавить бутерброд с сыром. Выбор огромен, но мы будем исходить из имеющегося запаса продуктов.

Копченая курица – подготовка инвентаря

А приятно удивить своих курицф предлагаем оригинальным рецептом курицы горячего копчения, которую нетрудно приготовить на костре в незатейливой коптильне. Но, прежде чем приступить к приготовлению, советуем угостить гостей холодной сырной закуской, с которой легче и быстрее скоротать время за приятной беседой до того, как к столу можно будет подать горячее. Сырный продукт, это выгодный и хороший вариант для пикника. Все сыры, будь то твёрдый или плавленый, хорошо могут сохраняться в течение всего дня даже без холодильника.

Копченая курица – общие принципы

Помимо того, что сыр можно просто нарезать ломтиками, из него можно приготовить салаты и закуски. Вот пример простой сырной закуски с чесноком. Сыр надо раздавить вилкой и заправить измельчённым чесноком.

Теперь всё перемешать, и намазать на поджаренный у костра ломтик ржаного хлеба. К такой сырной закуске хорошо добавить свежий огурчик или помидор.

На самое дно мы насыпаем любую древесину, которая нам подойдет для копчения. Я взял для этого щепу ольхи. Страница это вполне может быть и черемуха, и вишня, и много других видов древесины. Затем, сверху нашей щепы древесины, в обязательном порядке мы должны установить поддон, который будет в первую больше информации собирать жир, который будет капать с нашей курицы.

Теперь устанавливаем решетку, на которой и будет лежать наша курица. После чего, берем нашу уже хорошо промариновавшуюся и высушенную курицу и укладываем в нашу коптильню на решетку.

Коптим птицу в домашних условиях

Теперь мы закрываем крышку нашей переносной коптильни и устанавливаем её на интенсивный огонь. В таком режиме курица будет коптиться в течение сорока минут.

Затем мы должны снять нашу коптильню с огня и через пару-тройку минут открыт крышку. Холодное крицы копчение может длится несколько суток и является гораздо более трудоемким процессом. Коптить можно практически любой мясной или рыбный продукт.

Подготовка птицы к копчению

Это могут быть кусочки мяса, сосиски, колбасы, птица, рыба, целиком и кусочками и. По вкусу, свежее-закопченый продукт превосходит все шашлыки и грили и будет настоящим украшением стола как по внешнему виду, так и гвоздем программы по вкусу. Для горячего куницы используются коптильни. Коптильня представляет собой плотно закрывающуюся, как правило металлическую, емкость.

Пикник и дача

Ее можно сделать и самому. Можно использовать практически любое ведро, большая кастрюля, небольшой металлический бочонок, корпус холодильника и. Главные условия - она должна плотно закрываться и не выделять при своем нагреве никаких вредных веществ внутрь самой емкости. Устройство коптильни понятно из рисунка. На дне коптильни находится щепа древесины, которая при нагревании курацы отсутствия доступа воздуха начинает тлеть, выделяя большое количество дыма.

Температура в коптильне близка к духовочной до градусовпоэтому продукт быстро готовится, одновременно жмите чудесным характерным ароматом. В самодельных маленьких коптильнях как правило ссылка на продолжение способ нагрева дна самой коптильни путем нагревания на костре, печке, газовой плитке.

Курица горячего копчения

Если емкость достаточно большая например, корпус холодильникато нагреватель устанавливают непосредственно в ней. При этом удобно использовать электрические нагреватели электроплитки с закрытой спиральюс установленными на них сковородами со щепой. читать далее

Для их нагрева не требуется доступ кислорода и места в коптильне они занимают не много, в отличии от печек-буржуек. Какую древесину используют для получения щепы.

Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник, клен, ясень, яблони, груши ветки, полученные во время весенней обрезкии даже березу.

Каждое из деревьев придает еде свой, особый аромат. Можно готовить и коптильные смеси из разных пород деревьев.

С древесины перед ее расщеплением лучше снять кору особенно ссылка березы. В коре содержится много смол. По этой же причине нельзя использовать хвойную древесину ель, сосну, кедр, др.

рецепт приготовления курицы в коптильне на даче

Дерево измельчают до щепочек или кусочков — кубиков размером до см, не. Перед засыпкой в коптильню, щепу немного увлажняют, а затем рассыпают ровным слоем по дну коптильни. Для коптильни размером с ведро, достаточно будет хорошей горсти щепы, мл по объему.

Читайте также:
Рецепты тыквы с яблоками в мультиварке
Торт простые рецепты в домашних
Рецепт теста корзинок с салатом
Салат цай рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *