Перейти к контенту

Рецепт курицы в духовке как шашлык в

Так вот в этом году 6 января мы у кумовей кушали шашлычки на шпажках, и нам понравились. Шашлык из куриного филе был мягким, можно даже сказать сочным, и что главное — вкусным. Из разговора с кумом, я понял, что приготовить его может любой, тут даже не надо быть специалистом. Понравились такие шашлычки всем, даже моим детям. И причем дети стали заказывать такие шашлыки и дома. И сегодня, в очередной раз по просьбе дочери, мы их готовили. Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках. Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются. Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец.

Добавляйте по своему вкусу, это уже кто как любит. Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки. Добавляем около грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться.

Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний. Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза.

Консультации экспертов

После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка двховке шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие. Берем в одну руку шпажку, а в другую тонкий кусочек куриной грудки. Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо.

Ингредиенты:

Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки. Вот тут читатель может возразить, больше информации рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось.

Описание приготовления:

А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться. Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо. У курицы наиболее жирными частями являются именно бедра.

Рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Достаточно вырезать из адрес косточку и разрезать на куски средней величины. Диетический шашлык получится из грудки. Предварительно шашлые филе, чтобы расщепить мясные волокна. Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее. Не режьте мясо мелко.

Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см. Нарезайте мясо против волокон.

Так в них сохранится больше сока. Нанизывайте кусочки плотно, без промежутков. Иначе они получатся сухими.

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.

Также плотно укладывайте шампура в духовке. Запекайте блюдо на решетке над противнем. Мясо равномерно прожарится, а сок будет собираться куриицы форме и не испачкает духовку. Можно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы его потом не пришлось мыть. Используйте 2 режима запекания. Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять минут.

При этом минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны. При обычном режиме запекания температура должна составлять до больше информации, а мясо доходит до готовности в течение минут. Нанизывайте курицу на деревянные шпажки.

Привычные шампуры в духовку просто не поместятся. Но http://nashe-pokolenie.ru/pirogi/6404f.php и не нужны для приготовления блюда дома. Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука. Предварительно шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании. Удобно использовать для этого большой поднос или замачивать их в мойке, закрыв слив пробкой.

Рецепт шашлыка из курицы в духовке

Секреты маринования Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап! Вот несколько рецпт правильной техники.

Включайте в состав соуса кислые ингредиенты. Именно кислота расщепляет волокна, что позволяет им пропитываться вкусом, приобретать мягкость. Для курицы можно выбирать не только курцы кислые компоненты, такие как кефир или бальзамический уксус.

Читайте также:
Тесто для пиццы на молоке кислом молоке рецепт с фото
Вкусный рецепт сметанного торта
Суп с фасолью в собственном соку рецепт с фото
Торт сырный рецепт как у палыча
Бедро индейки рецепты приготовления с картошкой
Рецепт рисового супа с лососем
Рецепт рулет с маком в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *