Перейти к контенту

Рецепт супа пити с фото

Баранина супу отдает весь свой вкус и аромат, который приятно оттеняет алыча и душистая мята.

рецепт супа пити с фото

Современные кулинары в пити кладут имбирь, съедобные каштаны испеченные или сваренные заранеенут турецкий горохпиит, чеснок, лук. Но раньше пити собой представлял кусочки баранины, томленые в горшочках в бульоне с сушеной алычой для нейтрализации и более легкого усвоения жира, привожу ссылку и мятой. Важный момент в приготовлении пити — герметично закрытые горшочки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крышки может заменять пресное тесто, которое потом выбрасывают, съедают тесто самые смелые, так как оно становится в духовке очень твердым или ломтики курдючного сала по размеру отверстия горшочка. Где купить продукты для пити?

Заменять нут обычным желтым горохом не рекомендуется, так как по вкусу и консистенции это два совершенно разных продукта. Алычу сушеную можно спросить на рынке у торговцев сухофруктами, там же можно приобрести нут. Алыча по виду напоминает сухую курагу, яото в отличие от кураги, алыча не мясистая. Если алычу найти сложно, кулинары советуют заменять ее соком лимона или айвой. Съедобные каштаны можно приобрести на рынке.

Добавить комментарий

Выбирайте крупные, блестящие и целые каштаны, плотные, без повреждений. Баранину лучше покупать на рынке.

Можно использовать мякоть или баранину на косточке, лучше, если это будет задняя часть. Горох нут замачивают в холодной воде на ночь. Если в помещении жарко, горох убирают с водой в холодильник. Затем горох промывают, заливают в кастрюле чистой водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят 15 минут горох можно не варить, а закладывать в суп сырым.

Оригинальный азербайджанский суп

Отваривают в течение 10 минут каштаны, надрезают, извлекают супм ядра. Баранину нарезают кусочками весом грамм. Закладывают баранину в горшочки или один большой горшок. Добавляют нут, каштаны или очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Заливают водой почти до верха.

Плотно накрывают крышками и ставят горшочки супс холодную духовку. Духовку включают, выставляя среднюю температуру, готовят 1 час. Шафран заливают ложкой крутого кипятка, настаивают, вливают в горшочки, туда же добавляют помидоры, разрезанные на 6 частей, соль и перец.

Ингредиенты

Алычу добавляем в суп по желанию — она нужна для придания кислинки. В момент закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы прекратилось привожу ссылку бурление.

Кастрюлю плотно накрываем крышкой и оставляем на часа. Суп должен томиться, но не кипеть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пока Пити готовится, хозяйка может сделать массу работы по дому реепт даже сбегать в магазин. Этим и удобно приготовление супа: Ближе к концу процесса варки подготавливаем зелень.

Добавляем немного шафрана — для золотистого оттенка и аромата. Моем и рубим рецеепт, петрушку, кинзу. За десять минут до готовности кладем листика лаврушки и высыпаем нарезанную зелень — ее должно быть немало. При соблюдении всех тонкостей приготовления суп получается прозрачным. Картофелины не разваливаются, горох увеличивается в размерах в три раза — все абсолютно целое, но очень мягкое.

Таким Пити будет, если не давать ему кипеть. Разливая суп в тарелки, кладем картофелину, кусок мяса и бульон с горохом. Некоторые добавляют немного чеснока, но это на любителя. Перейти на страницу бульон очень вкусен и полезен: Конечно, в Азербайджане суп Пити готовят из баранины и курдючного иити. Однако далеко не всем по вкусу суховатое мясо и специфический запах.

Читайте также:
Рецепт блинов с шоколадом
Салат из курицы с ананасами и яблоками пошаговый рецепт с фото
Суп из консервированных шампиньонов с мясом рецепт
Пицца маргарита итальянский рецепт классический в домашних условиях
Рецепт супа из сушеных белых грибов с плавленным сыром
Сосиски в тесте на дрожжевом тесте в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *