Перейти к контенту

Летний суп рецепты на лето

Тюрю не делают впрок, а съедают холодной сразу после приготовления. Испанский суп гаспачо gazpacho представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни: Суп готовится холодным, основной компонент — помидоры. Для андалузского гаспачо необходимо самое лучшее оливковое масло и винный уксус. Также потребуются измельчённые помидоры и огурцы, стручки сладкого перца, чеснок и соль.

Все овощные ингредиенты перетираются измельчаются миксером или блендеромсмесь подсаливается, заправляется уксусом и маслом, украшается кубиками поджаренного хлеба. Отдельно подаются крупно порезанные перцы, огурцы, помидоры, лук и варёные яйца. Другой испанский холодный суп сальморехо родом из Кордовы. Суп готовится только из помидоров, летрий с тунцом, ветчиной и яйцами.

Материалы по теме

В Малаге готовят свой холодный суп ахо бланке из молодого чеснока, молодого миндаля, белого хлеба, оливкового масла летинй уксуса из хереса. В Армении существует целая коллекция холодных супов, которые готовятся на фруктовых читать, на молоке свежем и кисломпахте и мацони. В качестве нажмите чтобы перейти выступают крупы, паста макароны, лапшафрукты, овощи, зелень, специи и пряности. Большая часть армянских холодных супов готовится на мясных включая куриный и рыбных бульонах.

Мясо, предназначенное в бульон, используется с косточкой. Обычно используют грудинку баранина или грудинку с покромкой говядина. Мацнарбрдош - армянская окрошка, которая делается на основе мацуна кавказского йогурта из овечьего, верблюжьего, козьего или буйволиного молока.

Йогурт-мацун разводится холодной водой 1: Огурцы, укроп, кинза, петрушка и лук мелко нарезаются. Компоненты смешиваются, заливаются читать статью воды и мацуна.

Коллекции:

Суп подсаливают и подают холодным. Масрамацацун — сладкий витаминный суп.

Свежий шиповник отваривается и протирается через сито. Масса смешивается с сахаром и шиповниковым отваром, после чего нагревается до кипения, удаляется пена и охлаждается. Продолжить Грузии ссылка холодное первое блюдо, называемое мужуни. Это сытное блюдо больше напоминает холодец, назвать его супом можно с натяжкой. Для мужуни варится бульон из свиных ножек, ушей и хвостов.

Бульон процеживают, закладывают в него лук, специи, коренья и соль и варят до готовности, после чего остужают и подают холодным. Бульон должен застыть почти как холодец. В Узбекистане готовят читать суп чалоп.

Если суп приготовлен на основе кисломолочных продуктов, то оставлять его в холодильнике более суток не рекомендуют. Супы-пюре лучше употребить в пищу в течение дня. Супы на овощных отварах хранятся до 72 ч.

Такая температура не даёт овощам окислиться, они не потеряют свой вкус и цвет. При более высокой температуре овощи темнеют. Чашу помещают в широкое блюдо. На край блюда укладывают щипцы для льда. Холодные супы на лето: За основу берут простоквашу, обезжиренный кефир или молочную сыворотку. Процесс приготовления холодного супа на кисломолочной основе следующий: Добавляют в салат укроп и соль. Суп сохранит гармоничный вкус, если зелень измельчить не ножом, а порвать руками.

Салат заливают 1 л кефира. Суп получается с приятной кислинкой.

Если кислоты будет недостаточно, то добавляют сок лимона. Кисломолочную основу часто заменяют отваром из щавеля. Суп готовится с большим количеством зелени. Берут г щавеля, нарезают его большими частями, кидают в кипяток: Щавель должен отдать свою кислоту отвару, поэтому отбрасывать его через дуршлаг сразу не стоит.

После того как отвар охладился, щавель удаляют. Некоторые предпочитают оставить зелень в супе. Укроп и лук мелко измельчают ножом. Получившийся салат соединяют с остывшим отваром.

Популярные рецепты холодных супов:

Яичные желтки растирают со сметаной и кладут лотний тарелки в качестве заправки. Они крошили в хлебный квас репу и лук. Заметив, что крестьянский суп хорошо охлаждает в летний зной, его стали подавать к княжескому столу.

летний суп рецепты на лето

В окрошку добавляли овощи и говядину. В настоящее время классический рецепт окрошки разнообразили другими продуктами. Холодные супы на лето, рецепты которых весьма разнообразны, чаще всего начинаются с любимой многими окрошки Для салата: Для этого в 1 ст.

Читайте также:
Рыбные котлеты рецепт из фарша бычка
Патиссоны рецепты быстро и вкусно в мультиварке
Рецепт теплого салата с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *