Перейти к контенту

Сочные котлеты из трески рецепты

К ингредиентам добавляется хлебный мякиш.

В смесь требуется вбить яйца только желтки и выложить слегка размягченное сливочное масло. Чеснок надо очистить и мелко порубить ножом.

Рыбные котлеты из трески со сметаной

Он тоже отправляется в общий состав. Полученный фарш надо присыпать перцем и солью. В отдельной плошке надо соединить белки с солью. Состав основательно перебивается миксером.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из трески

Масса поэтапно подмешивается в фарш. Потом всё старательно размешивается. Остается только сформировать небольшие котлетки из фарша, созданного на больше информации филе трески. Заготовки нужно щедро с каждой стороны обсыпать панировочными сухарями. Потом котлетки обжариваются на сковороде, в которой предварительно было нагрето растительное масло.

Огонь поддерживается в умеренном режиме. Нужно жарить котлетки до образования золотистой корочки.

Потом биточки осторожно переворачиваются лопаточкой. Эту сторону тоже нужно жарить до появления хрустящей корочки, но нагрев убавляется до минимальной отметки, а сковорода накрывается крышкой. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Ингредиенты

Также для сочности http://nashe-pokolenie.ru/dlya-multivarki/4339e.php фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный треси немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка.

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Рецпеты обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Приготовление

Это котлоты сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее.

Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет с овсяными хлопьями

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг.

Читайте также:
Котлеты из гречки рецепты без фарша простые
Пшенная каша рецепт время варки
Видео рецепты пирожки в духовке с разными начинками
Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой тонкие на 1 литр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *