Перейти к контенту

Рецепт приготовления гусь в рукаве в духовке рецепт

Понравился рецепт «Гусь кусочками в рукаве»?

Затем гуся заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на по этому сообщению часов. Перед приготовлением птицу освобождают от пленки и сбрызгивают соком, отжатым из половинки лимона. Яблоки очищают от кожицы и разрезают вдоль.

Из плодов удаляют сердцевинки с семенами. Затем яблоки нарезают небольшими ломтиками. Чернослив промывают, подсушивают и освобождают от косточек.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Фрукты нарезают дольками и смешивают с яблоками. Брюшко подготовленной тушки птицы набивают начинкой.

рецепт приготовления гусь в рукаве в духовке рецепт

Отверстие в брюшной части скрепляют шпажками или зашивают суровой ниткой. Можно связать нитью ножки гуся, чтобы блюдо получилось более компактным. В общем-то, этот этап и является приготоовления длительным в процессе приготовления гуся в рукаве. После того как птичка промаринуется, готовим яблочки.

Их нужно вымыть, разрезать на четыре-шесть частей и удалить жесткую сердцевинку с семечками. Теперь упаковываем гуся в рукав для запекания, рядом с тушкой кладем нарезанные яблоки тоже в рукав!

Кстати, духовой шкаф нужно заранее приведенная ссылка до градусов, а рукав с гусем уложить на противень. Запекаем гуся при этой температуре около двух часов, каждые полчаса понижая температуру в духовке на двадцать градусов. Готовую птичку извлекаем из духовки, освобождаем от уже ненужного рукава и выкладываем на блюдо. К примеру, благодаря рукаву для запекания, получается золотистая корочка, а мясо остается очень мягким и сочным.

Как правильно приготовить гуся

Запекать гуся рекомендуется таким образом: Чтобы предотвратить разрыв рукава в процессе запекания, нужно сделать несколько проколов иглой сверху пакета. С этим блюдом отлично сочетается капуста, отварной картофель, соленые огурцы, салат из овощей. Также прекрасно подойдут свежие овощи и листья салата.

рецепт приготовления гусь в рукаве в духовке рецепт

Из напитков стоит отдать предпочтение красному вину каберне, бордо, мерло, бургундское. Гусь в рукаве - подготовка продуктов Чтобы не пересушить кожицу и сделать мясо пропеченным, мягким и сочным, очень важно правильно подготовить тушку для запекания, а также начинку. Для размягчения мяса его нужно натереть смесью из соли и перца, дать постоять сутки-двое. Можно полить приправленную тушку белым вином, завернуть в пленку и подержать в холодном месте около часов. Это позволит мясу стать мягким и вобрать в себя аромат специй.

узнать больше Начинку нужно выбирать такую, чтобы она могла впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри. Это может быт рис с изюмом, гречка с грибами, сельдерей с лимонами и луком, яблоки.

Рецепт гуся в рукаве

После выбора юуховке, наполняют ей гуся, брюшко зашивают, связывают лапы, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, делают надрезы в шкурке для вывода жира. Шкурку смазывают майонезом или маслом.

Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень или специальную гусятницуна дно наливают немного воды и отправляют в духовку на три часа, поливая периодически жиром в процессе запекания. Гусь в рукаве - лучшие рецепты Приготовлония 1: Гусь в рукаве с яблоками Готовится очень легко. Сок лимона делает мясо приятно подкисленным и привожу ссылку мягким.

Гусь в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Рукав помогает сократить время приготовленая и делает сочным мясо. Способ приготовления Целого подготовленного гуся натрите смесью из соли, перца и головки чеснока. Порежьте луковицу брусочками, морковь и оставшийся чеснок.

Нашпигуйте мясо со всех сторон, сделав надрезы под кожу узким ножом.

Читайте также:
Очень вкусные салаты с шампиньонами рецепты
Куриный торт рецепт с фото
Заяц в мультиварке рецепт с фото
Котлеты по мински рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *