Перейти к контенту

Самый вкусный суп харчо по-грузински рецепт с фото

Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха.

Инвентарь:

Слегка обжариваем орехи и отставляем. Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче. Поэтому лучше не перебарщивать. Читать статью, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и рецеат, пренебрегать свежими помидорами. После тщательных изысканий на рынке март завершается все-таки мне удалось найти бельгийские помидоры-сливки.

Они в меру мясистые и сочные — как раз то, что нужно для супа. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу.

Нарезаем кусочками примерно см. Берем острый перец, освобождаем его от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужнанарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5.

Основные ингредиенты харчо

Процесс приготовления супа имеет много общего с нашим борщом. Перед тем как выполнять действия по подготовке увидеть больше, нужно запастись несколькими кастрюлями. Не надо бояться сложных манипуляций, на нашем сайте представлен рецепт грузинского харчо с фото, где запечатлены все самые важные моменты. Основным ингредиентом в нем является говядина, а не баранина, как это принято у фоото горной местности. Пикантный вкус супу придает специальный соус тклапи.

Но его редко упоминают в рецепте супа счмый по-грузински, ведь такой продукт практически невозможно приобрести в местных магазинах. Вместо тклапи можно использовать соус ткемали или, в крайнем случае, гранатовый сок. Не рекомендуется заменять его томатной пастой. Вкус супа выходит совсем другой, без специфического привкуса. Отличительной чертой всех грузинских блюд является наличие большого количества в них свежей зелени и сегодняшний рецепт не исключение.

Как приготовить харчо по-грузински? Говядину моем и нарезаем на небольшие куски, примерно 2 на 2 см.

Овощи можете смело выкидывать! Теперь займемся лучком и чесночком.

самый вкусный суп харчо по-грузински рецепт с фото

Луковицы очистим от кожуры и мелко их нашинкуем. Добавлять их в наше грузинское харчо перейти будем в пассированном виде. Далее же очистим дольки чеснока и также их меленько нарежем.

Этот ингредиент мы будем добавлять в самом конце и в свежем виде. Их должно быть много!

самый вкусный суп харчо по-грузински рецепт с фото

На этом этапе мы поджарим лучок. Не нужно сильно размахиваться ложкой, иначе харчо станет слишком кислым.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Ткемали можно будет добавить позднее. Заливаем в кастрюлю запаренный шафран, от души приправляем хмели-сунели. Перетираем в ступке, блендере или просто мелко режем чеснок целую головку, а то и больше! Теперь нужно подождать, пока будет готов рис — в среднем он варится до 20 минут после того, как его бросили в кипящую воду. Разваривать его тоже ни к чему.

Этапы приготовления супа харчо: последовательность и фото

Отправляем зелень с чесноком в суп. По-грузпнски минутку — и ваш суп харчо из говядины будет полностью готов! Доводим вкус до идеала. Не стоит забывать, что рецепт харчо по-грузински, как, в общем, практически любой рецепт народного блюда — это не обязательное к исполнению руководство, а только рекомендации.

Я готовил харчо, дай бог памяти, в четвертый раз, и все четыре раза блюда незначительно, но отличались: Продолжение здесь не могут же жители Тбилиси и отдаленного горного аула сварить одинаковый харчо, это — как борщ, который у всех хозяек. В общем, хватит философствовать.

Читайте также:
Супы национальной кухни рецепты с фото
Малокалорийные супы для похудения рецепты
Рецепты тортов на день
Рецепт блинов на овсянке
Утка с апельсинами в духовке рецепт с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *