Перейти к контенту

Рецепт приготовления котлеты из скумбрии

Скумбрию солят, жарят, коптят, маринуют, запекают, делают из нее консервы.

Предлагаю приготовить котлеты из свежемороженой скумбрии. Готовятся они быстро и.

Как приготовить

Рис котлетя рыбном фарше отлично выполняет функцию связующего элемента, чаще его роль в фарше выполняют яйца. Но в этом рецепте мы их не будем использовать.

Репчатый лук я пропускаю через мясорубку вместе с рыбным филе, но можно лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, а потом добавить в фарш. Обжаренный вот ссылка придаст котлетам аромат. Котлеты, обваленные перед жаркой в панировочных сухарях, на мой взгляд, лучше, чем в муке.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Они получаются с красивой и хрустящей корочкой. У меня из указанного количества ингредиентов получается 10 средних котлет.

рецепт приготовления котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии свежемороженой Скумбрия свежемороженая — 0,9 — 1 кг. Лук репчатый — 1 шт. Сухари панировочные — 5 — 6 ст.

О рецепте котлет из скумбрии

Затем удаляем головы и хвосты. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности, промываем рыбу. Разрезаем тушку скумбрии пополам по позвоночной кости, удаляем посмотреть еще, снимаем кожу.

Нарезаем филе на кусочки можно нарезать достаточно крупно, так как мы будем прокручивать рыбу через мясорубку. Репчатый лук чистим и нарезаем на несколько частей. Так что, запоминаем принцип: А как же тогда связать фарш для трех котлеток из такой одинокой рыбки?

Можно всыпать чайную ложечку сухой манки, можно добавить столовую ложку мелко натертого сырого картофеля или вареного вязкого риса, или, как в данном случае, положить немного яичного порошка. Да, говорят еще, чтобы смягчить резкий рыбный запах, страница добавить в фарш немного сухого молока. Лично мне продолжение здесь свежеразмороженной, не лежалой, доброкачественной скумбрии резким или неприятным не кажется, но сухого молока все равно ложечку-другую добавим — чисто для вкуса и нежности. Как сделать рыбные котлеты Фарш тщательно вымешиваем рукой, пока не потянутся белковые нити, минут 10 даем ему созреть, и приступаем к формовке котлет.

Котлеты из скумбрии свежемороженой

Дощечку, кольцо, поршень и ложечку смачиваем водой, выкладываем порцию фарша в кольцо, приминаем ложкой и окончательно разравниваем поршнем. Убираем кольцо, готовый биточек поддеваем широким мокрым ножом и отправляем в лоток с панировкой — овсяными отрубями. Почему именно отруби именно овсяные? Обычные панировочные сухари из белого хлеба и сами котлетв себе довольно калорийные, да еще при жарке впитывают в себя много жира.

Котлеты из скумбрии

Кроме того, в покупной панировке куча всяких антислежевательных, антиокислительных и прочих добавок, и не факт, что все рецептт полезны для здоровья. В самодельных домашних сухарях, конечно, никакой лишней химии нет, но зато они очень быстро теряют свежесть и прогоркают, а готовить каждый раз новые сухари адрес страницы порции котлет почему-то лень.

Так что страница в пользу отрубей достаточно очевиден. Ну а почему именно овсяные?

Они хорошо прилипают к фаршу, прочно на нем держатся, при жарке не впитывают жир и очень аппетитно хрустят. Как пожарить рыбные котлеты из скумбрии Котлеты вообще, а рыбные — в особенности, гораздо полезнее, если их не жарить на сковородке в огромном количестве скумщрии, а готовить на гриле или на пару.

Именно на этот случай специально для фанатов здорового питания изобретен такой замечательный гаджет, как аэрогриль! Прогреваем гриль, силиконовой кисточкой размазываем по приготовленмя буквально несколько капель растительного масла, выкладываем наши рыбные котлеты, сверху каждую тоже слегка мазнем промасленной кисточкой. Жарим по минут на каждой стороне при максимальных температуре и вентиляции.

Читайте также:
Сырники низкокалорийные рецепты в духовке с
Простые рецепты салатов с чесноком
Салат из печени трески и соленым огурцом рецепт
Овощи в мультиварке в фольге рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *