Перейти к контенту

Рецепты ленивых голубцов с фаршем в духовке

В глубокой посуде смешаем все ингредиенты для наших ленивых голубцов: Чтобы наши ленивые голубцы в томатном соусе в духовке держали форму, добавим яйцо. Для аромата всыплем специи, посолим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш, чтобы компоненты соединились.

источник Так как мы готовим лепивых голубцы как сообщается здесь духовке с подливкой, то сразу приготовим соус. В капустный отвар добавим сметану средней жирности и натуральную томатную пасту. Немного посолим и перемешаем до однородности.

Похожие рецепты

Необходимо, чтобы соус и сметана растворились и смешались. Из готовой смеси сформируем овальные голубцы.

Чтобы лепить было удобнее, нужно смочить по этому сообщению в пиале с холодной водой. Готовые ленивые голубцы выкладываем в огнеупорную форму для запекания. Теперь зальем все соусом, чтобы голубцы были покрыты им наполовину или чуть.

Рецепт ленивых голубцов с подливкой

Ставим форму в горячую духовку. Будем запекать ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке при градусах 40 минут. Готовое блюдо посыплем измельченным укропом.

Подаем ленивые голубцы горячими. А как вы готовите голубцы? Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут А пока приготовим соус. Лук режем мелкими кубиками и в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности. Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови. Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку. В сотейник с луком и морковью добавляем протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели. Перемешиваем, даем прокипеть минуты и по ссылке с огня.

Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не адрес комочков. Вливаем разведенную сметану в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Достаем ленивые голубцы из духрвке.

Они уже немного запеклись, схватились, хорошо держат форму. Заливаем голубцы соусом, равномерно распределяя овощи поверх голубцов и между.

Снова ставим форму с голубцами в духовку и при той же температуре запекаем еще минут Подавать ленивые голубцы можно как отдельное блюдо, а можно приготовить какой-нибудь гарнир. Очень вкусно со сметаной.

В общем, голубцы удались, получились исключительно вкусные!

Читайте также:
Рецепты для горшочков в духовке видео
Суп чанахи из баранины рецепт с фото
Первый торт из мастики своими руками рецепт с фото
Рецепт приготовления фарша для рыбных котлет
Куриные котлеты рецепт из куриного филе рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *