Перейти к контенту

Рецепт суп харчо с грецким орехом рецепт

Пикантный вкус супу придает специальный соус тклапи.

Но его редко упоминают муп рецепте супа харчо по-грузински, ведь такой продукт практически невозможно приобрести в местных магазинах. Вместо тклапи можно использовать соус ткемали или, в крайнем случае, гранатовый сок. Не рекомендуется заменять его томатной пастой. Вкус супа выходит совсем другой, без специфического привкуса. Отличительной чертой всех грузинских блюд является наличие большого количества в них свежей зелени и сегодняшний рецепт не исключение. посетить страницу

Детальнее о блюде

Как приготовить харчо по-грузински? Говядину моем и нарезаем на небольшие куски, примерно 2 на 2 см. Наливаем в кастрюлю 2 л. Оно должно вариться полтора часа.

Периодически снимаем пену из бульона шумовкой. Приготовленную говядину вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону, а бульон процеживаем. Орехок жидкость ставим опять на огонь и доводим до кипения. Тем временем промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю с бульоном и возвращаем в нее ранее вынутое мясо.

Чистим корень петрушки и трем его на крупной терке. Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем.

Фасолевый суп с грибами и орехами

Выливаем на сковороду подсолнечное масло, когда оно разогреется, высыпаем сюда измельченные овощи. Пока ингредиенты обжариваются, мы займемся грецкими орехами. Их нужно натереть на крупной терке. Часто орехи измельчают в блендере, но тогда кусочки привожу ссылку неодинаковые - онехом слишком маленькие, а другие очень большие.

Высыпаем их к овощам. Разрезаем острый перец по длине и ножом вынимаем из него семена, затем измельчаем. Толчем в ступке душистый перец и вместе из хмели-сунели высыпаем в сковородку. Помидоры моем и снимаем из них кожицу. Для того, чтобы было легче от нее избавиться, делаем на поверхности крестообразный надрез и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Минус этого шага состоит в том, что от классического варианта приготовления харчо придется отступить.

Ингредиенты

Грузинские рестораны в Москве и других городах предлагают отведать суп в классическом варианте. Хотя добавление лука, моркови, грцеким, томатов нарушает древнюю рецептуру приготовления блюда, все чаще на стол подаются неклассические супы харчо. Технология приготовления Перед приготовлением супа следует отобрать говядину.

На бульон подойдет не слишком жирное мясо, оно должно быть только свежим. Жирная говядина скрывает полноту аромата блюда. При предпочтении аромата вкусу берут для бульона мясо немолодых животных, но недостаток мяса будет связан с его жесткостью.

Свежее мясо не имеет, кроме розово-красного цвета, других оттенков. Особенно следует избегать мяса с серыми или зеленоватыми окрасками. Если крупный рогатый скот выращивался рецетп домашних условиях без применения концентратов, то готовить лучше на первом бульоне.

Категории рецептов

В противном случае после кипения бульона первую воду сливают, а потом готовят на вновь добавленной воде к мясу. Воды следует добавить 2 литра в кастрюлю. Кипит бульон в течение двух часов, за это время он успевает насытиться ароматом и вкусом говядины. Мясо обычно в такой срок тоже бывает готово. Бульон получится более вкусным, если мясо было с косточкой.

Основные ингредиенты харчо

В процессе кипения бульона периодически снимают пенку для достижения прозрачности исключения попадания в блюде мелких сгустков крови. После варки говядины кусок достают из кастрюли, отделяют от косточки и делят ножом на порционные перейти.

После приготовления бульона в него добавляют рис, предварительно тщательно промытый под жмите водой или замоченный на протяжении получаса в воде. Суп получится вкуснее, если в него добавить зелень, не развязывая пучки. Вытаскивать зелень следует перед окончанием варки.

Технология приготовления

Рис выбирают с круглой формой семян. Можно использовать и длиннозерные семена, но их быстрая развариваемость на кончиках семян уподобляет блюдо общепитовскому варианту. Орехи придадут особый аромат блюду, если будут прожарены на сковороде или в микроволновой печи.

Читайте также:
Котлеты из индейки с кабачком рецепт с фото пошагово
Каша пшенная с тыквой в мультиварке поларис рецепт с фото пошагово
Суп солянка рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке
Салат с курицей и курагой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *