Перейти к контенту

Рецепт пирожков в духовке без дрожжей с повидлом рецепт

Дрожжи начнут свое действие, на поверхности опары появятся пузырьки. В этот момент насыпаю еще муки, плвидлом растопленное сливочное масло, перемешиваю уже руками, потом выкладываю тесто на стол и замешиваю, подсыпаю понемногу муку.

Важно не пересыпать муки, чтобы тесто не было забитым и тугим, оно должно оставаться мягким, как теплый пластилин. В самом конце я смазываю руки остатками сливочного масла оно всегда остается в тарелочке, в которой я его растапливала в пирожов и вот ссылка тесто в шар. Теперь я его накрываю полотенцем и оставляю на час примерно пока тесто поднимется.

рецепт пирожков в духовке без дрожжей с повидлом рецепт

Вот тесто уже в увеличенном размере, жмите сюда поднялось и расстоялось. Отрезаю от него кусочек, раскатываю полоску и режу ее на кусочки. Руками делаю лепешку и кладу в центр яблочное повидло.

Леплю пирожки и выкладываю их сразу на противень. Я люблю подстилать фольгу или пекарскую бумагу, чтобы потом легче было отмывать противень.

рецнпт Добавьте туда половину просеянной муки, потом добавьте соду, хорошо перемешайте. Достаньте тесто и начните раскатывать его тонким слоем, не превышающим половины сантиметра в толщину. Лучше слепите их вместе и раскатайте новый слой теста — так у вас получится больше пирожков при экономии продуктов. Заготовки пропекаются в духовке 15 минут при температуре в градусов.

Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или ватрушек на выбор. Советы по приготовлению теста Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно использовать несколько простых, но очень действенных советов: Перед тем, как заложить противень с пирожками в духовку, обмажьте их спинки сырым яйцом — так вы добьетесь золотистой корочки на поверхности. повиидлом

Кладите пирожки на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 1 сантиметр. Пирожки не слипнутся между собой и не испортят форму.

Желаемую начинку не забудьте приготовить заранее, поскольку лепить пирожки можно сразу после того, как тесто будет замешено и готово.

Читайте также:
Тилапия в духовке с картошкой в фольге рецепт
Котлеты с минеральной водой рецепт
Рецепт горохового супа с черносливом
Рецепты праздничных салатов без курицы и
Торт панчо с ананасами пошаговый рецепт с видео
Котлеты из фарша с квашеной капустой рецепт с фото
Постный грибной суп из грибов рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *