Перейти к контенту

Вкусный рецепт котлет из филе трески

Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка.

Приготовление

Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и перейти на источник.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Рыбные котлеты из трески со сметаной

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Больше информации нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или тркски. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой.

Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов. В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний.

Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий. Полезность таких котлет ни один диетолог не поставит под сомнение. Секреты вкусных котлеток из трески Для наших пп-котлет мы возьмем треску.

Сама треска — вкуснфй рыбка для пп-шника и она обязательно должна входить в список для покупок. Она содержит мало жиров, но богата белком, фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами Омега Продукт легко усваивается, он относится к низкокалорийным. В обычном виде филе трески достаточно суховато, то есть запекать или готовить на пару его не стоит, разве только с овощами в духовке.

А вот котлеты из трески получаются отличные. Они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Для детей такой вариант приготовления рыбы очень хорош — во вкусных котлетках совсем нет косточек.

вкусный рецепт котлет из филе трески

При выборе рыбы для фарша рецпт обращать внимание на её внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна иметь повреждений, кожа и чешуя должна быть блестящей, не пересушенными. Если ваш выбор остановился на замороженном филе, ледяная глазурь не должна быть мутной и слишком толстой.

Как приготовить

Фарш из филе рыбы приготовить несложно. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и срезать филе самим. Треска — крупная рыба, разделать ее легко и самостоятельно:

Читайте также:
Рецепт пирожков в с мясом в духовке
Классический рецепт торта рыжик с заварным кремом
Торт прага легкий рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *