Перейти к контенту

Домашние котлеты с подливом рецепт

Процесс приготовления тушеных котлет с подливкой 1.

Процесс приготовления:

Стакан овсяных хлопьев заливаем холодной водой и оставляем на пару часов для набухания. Овсяные хлопья, не требующие варки, для нашей цели не годятся.

Пропускаем через мясорубку мясо, чеснок и лук. Добавляем яйца, отжатые овсяные хлопья и замешиваем фарш для источник, добавляя по вкусу соль и перец.

Перед приготовлением котлет фаршу желательно дать часок постоять, а затем еще раз тщательно перемешать. Разогреваем на сковороде растительное масло, лепим котлеты размером примерно в половину ладони, и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить тушеные котлеты с подливкой

Выкладываем обжаренные котлеты в отдельную емкость. Натираем на крупной терке морковь, лук режем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощи до половины готовности на оставшемся после жарки котлет масле. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.

Хорошенько разогреваем сковороду с столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне.

Описание приготовления:

Из г фарша получается привожу ссылку количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй. Готовим подливку для котлет.

Для этого берем мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков.

Солим 1 чайная ложкадобавляем сахар ссылка столовая ложка и немного подсолнечного масла 1 столовая ложка. Еще раз все перемешиваем.

домашние котлеты с подливом рецепт

Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде. Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде http://nashe-pokolenie.ru/gril/5226h.php. Подливка или соус загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными.

домашние котлеты с подливом рецепт

И это не преувеличение. Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно! И еще вам для поднятия аппетита:

Читайте также:
Перловый суп с капустой рецепт
Еда в горшочках рецепты в духовке с курицей и грибами и картошкой
Рецепты блюд из грудки курицы
Рецепт оливье салата с фото пошагово в
Блины на воде рецепт с гречневой мукой
Рецепт праздничного торта со взбитыми сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *