Перейти к контенту

Суп с крапивой рецепт с клецками рецепт

В этом растении содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В листьях свежей крапивы есть необходимые нам флавониды, которые возбуждают аппетит, посмотреть еще процессы пищеварения и обмена веществ. Грех проходить мимо этого растения.

Классический рецепт супа из крапивы В классическом исполнении суп из крапивы вариться на бульоне. Для этого можно взять куриные косточки или свиное рагу. После того, как бульон готов, в него опускаем предварительно очищенный и порезанный картофель.

Информация

Побеги крапивы следует заготавливать вдалеке от дорог и свалок. Мясной бульон или куриный бульон. Все зависит от размера вашей кастрюли.

суп с крапивой рецепт с клецками рецепт

Я беру обычны из расчета гр. Чтобы супчика келцками по. Где брать картошку, я думаю все знают. Если нет идем за ней в супермаркет. Селдерей, очень полезное растение и его мы также добавим в суп из крапивы.

Составляющие вкусно - полезного зелья

Чтобы суп имел красивый цвет и был вкусный добавим в суп морковь. Достаточно будет 1 шт. Фарш пойдет на клецки или фрикадельки. Здесь брать говяжий, куриный или свиной.

Я беру готовлю фарш. Добавляю в равных частях куриную грудку и свинину. Так как суп из крапивы у нас будет витаминный, то нам понадобиться зеленый горошек. келцками

Ингредиенты для супа с клёцками:

Горошек можно брать ил свежий в стручках или как я купить стерилизованный в банке. Его мы добавим в фарш из которого сделаем клецки и фрикадельки.

Самый главный продукт для нашего вкусного супа это крапива. Ее мы берем на глаз. Я думаю жалеть крапиву не нужно и надо брать.

Классический рецепт супа из крапивы

Для супа берем только верхние соцветия и листочки крапивы. Рецепт приогтовления Наливаем в кастрюлю 0, литр воды и ставим на плиту.

Доводим до кипения и кладем в кипящую жидкость кусочек мяса. Как я уже говорил это может быть либо курица, либо кусочек говядины, либо свинины. Я сегодня взял бедро от курицы.

Супчик на воде будет более лёгким, на бульоне — сытным. Если готовите на бульоне, заранее сварим курицу или мясо опускаем в холодную воду, доводим до кипения, первую воду сливаем, набираем новую и варим доя мягкости. Можно отдельно сварить мясо или курочку и потом добавить в источник суп.

Чистим и нарезаем картофель и морковь Поставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Пока закипает, помоем и очистим картошку и морковку.

Голосование

Нарежем картошку небольшими кусочками, а морковку — кружками, и опустим в кипящую воду. Варим на среднем краапивой под крышкой минуть, пока овощи станут мягкими, а тем временем подготовим зелень. Варим картофель и морковь Какая бы ни была чистая крапива, листочки следует промыть от пыли. Перебираем их, если нужно, кладём в миску, наполненную холодной водой, на сур. Сливать воду из миски не стоит, чтобы грязь, осевшая на дно, не попала снова на зелень — лучше выловить крапиву, переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Споласкиваем крапиву Обдаём крапиву кипятком Нарезаем крапиву и лук Затем снова положим крапивные листья в миску и окатим кипятком, чтобы они не жалили и Вы смогли спокойно их нарезать для супа.

Читайте также:
Заливной пирог с вареньем в мультиварке рецепты
Сделать котлеты в тесте рецепт
Домашняя пицца рецепт из колбасы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *