Перейти к контенту

Рецепт приготовления окрошки с майонезом

Правда, я предпочитаю использовать покупной.

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на воде с майонезом таков: Картошку, яйца и мясо моем и варим. Если используете колбасу, то просто мелко порубите.

Лук и укроп моем и мелко-мелко рубим. Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты сложите в большую миску на 3 литра. Добавьте к заправленным овощам и мясу охлажденную кипяченую воду.

Готовую окрошку рекомендую на пару часиков отправить в холодильник. Во-первых, она остынет, во-вторых, настоится и будет гораздо вкуснее. А потом как-то приготовила окрошку таким образом и теперь всегда так делаю.

Итак, заправляю все приготовлпния майонезом, как будто делаю салат. Таким способом кстати удобно отмерять нужное количество майонеза, то есть берете его столько, как если бы вы делали салат.

Перемешала, вот так получилось. И майонез отлично расходится в воде без комков. Перемешала, посолила, насыпала на кончике чайной ложки лимонной кислоты, попробовала.

И дальше выправляю вкус - еще немного соли или еще немного лимонной кислоты. С лимонкой не переборщите, ее требуется буквально несколько крупинок, чтобы вкус уже изменился и стал кислее.

Окрошка вкусная, когда холодная, поэтому папа придумал закинуть в нее окрошуи. Очень мне понравилась эта идея, таким образом удается быстро охладить окрошку, в жару не заменимый прием, теперь всегда так делаю. Дальше можно наливать по тарелкам и наслаждаться.

Читайте также:
Салат из кальмаров и огурцов рецепты с
Эчпочмак рецепт приготовления в домашних условиях пошагово
Курица с макаронами в мультиварке пошаговый рецепт
Рецепт куриной лапши для супа
Тонкая пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром в духовке рецепт
Рецепты каша кукурузная с тыквой
Рецепт настоящего теста для итальянской пиццы от шеф повара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *